Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Самара Светлое» представляет новый формат свежести

Ведущий региональный бренд пивоваренной компании «Балтика» пиво «Самара» расширяет линейку: в марте самарский филиал компании начал выпуск сорта «Самара Светлое» в прозрачной стеклянной бутылке 0,5 л.
Сорт «Самара Светлое» появился на прилавках магазинов Поволжья летом 2008 года. Новый легкий сорт уже успел полюбиться жителям региона: по итогам второго полугодия его доля в общем объеме продаж пива «Самара» составила 10%. Однако до последнего момента это пиво выпускалось только в ПЭТ 1,5 и 2,5 литра. Теперь же у поклонников пива «Самара» появится возможность купить его и в стеклянной бутылке 0,5 л.
Пиво «Самара Светлое» выпускается в прозрачной бутылке. Расширение линейки бренда «Самара» обусловлено одной из основных рыночных тенденцией 2008 года — рост продаж пива в прозрачной упаковке. В Поволжье в минувшем году продажи пива в прозрачной упаковке выросли относительно 2007 на 30% (данные агентства «Бизнес-Аналитика»). «Этот запуск позволит бренду «Самара» привлечь новых потребителей и укрепить свои позиции в растущем сегменте пива в прозрачной упаковке», - считает бренд-менеджер пива «Самара» Наталья Смирнова.
Пиво «Самара Светлое» в стеклянной бутылке появится в магазинах в ближайшие дни и будет продаваться в Поволжье. Рекомендованная розничная цена составит 18 рублей за бутылку.
В апреле планируется активная рекламная поддержка сорта «Самара Светлое» (ТВ и наружная реклама, а также реклама в метро и маршрутных такси). Кампания со слоганом «Наполни отдых свежестью» будет проходить в Самаре, Тольятти и Ульяновске.
«Самара» - региональный бренд ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». Пиво было разработано для филиала «Балтика-Самара», его выпуск был начат в 2003 году. «Самара» позиционируется в экономичном сегменте, продается на территории Поволжья. На сегодняшний день выпускается четыре сорта пива: «Самара классическое», «Самара светлое», «Самара крепкое» и «Самара живое». По данным агентства «Бизнес-Аналитика» по итогам 2008 года пиво «Самара» занимает 3,9% рынка Поволжья.

1 Апр. 2009

 

Россия. «Самара Светлое» представляет новый формат свежести

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы