Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Пиво на вырост

В России могут запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы. По мнению авторов документа, эта мера позволит удержать от пьянства трудоспособное население в условиях финансового кризиса. В том, что подростки перестанут пить пиво, не уверены даже в милиции.
В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий с 18 до 21 года возраст, с которого разрешено покупать алкогольные напитки любой крепости. Автор документа депутат от «Справедливой России» Антон Беляков предлагает внести поправки в законы «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».
В законах меняется лишь один пункт: вместо «несовершеннолетним» предлагается вписать в документы «лиц, не достигших 21-летнего возраста».
Таким образом, если проект закона будет принят, до 21 года нельзя будет покупать пиво и другие слабоалкогольные напитки.
«Сейчас до 21 года нельзя купить только крепкие алкогольные напитки, к которым относится, например, водка, но ведь существует еще и проблема пивного алкоголизма», – пояснил депутат. По его мнению, чем позже у молодежи появится возможность употреблять алкоголь, тем будет лучше. «С 14 до 20 лет, как показывает практика, человек больше всего подвержен внешнему влиянию. В этот период он может стать гением, а может – террористом-смертником, – считает Беляков. – Кроме того, в условиях финансового кризиса нам нужно трезвое работоспособное молодое население. А настроения в обществе сейчас такие, что многие взрослые берутся за стакан. Подростки смотрят и тоже начинают. А так они пойдут работать».
По мнению депутата, правоохранительные органы вполне в силах обеспечить исполнение новых норм законодательства.
Парламентарий заявил, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, доля регулярно выпивающих россиян составляет 76%. А средний возраст, в котором человек начинает прикладываться к бутылке, – 14 лет. «Мы должны сначала создать юридические условия для спасения детей от алкоголя, а уж бороться за соблюдение закона мы сможем. Это же мировая практика: к примеру, в США тоже только с 21 года начинают алкоголь продавать», – сказал Беляков.
До Белякова, имеющего диплом врача-педиатра, с аналогичной инициативой выступали члены Амурского областного совета народных депутатов и Курганская областная дума. В обоих случаях законопроекты были отклонены. Будет ли законопроект одобрен Госдумой на этот раз, пока непонятно.
Милиционеры говорят, что идея отлучения подростков от пива им не очень нравится.
«Да, мы вполне успешно лишаем лицензии торговцев, нарушающих действующее законодательство, ежедневно проводим рейды, но 21 год – это жестковато, конечно, – признались в отделе по делам несовершеннолетних при ГУВД Москвы, который проводит рейды по магазинам, продающим несовершеннолетним спиртное. – У нас пока подростки и действующие законы умудряются обходить». Впрочем, по словам представителей ГУВД, если закон вступит в силу, они будут его исполнять, «но удивляться, конечно же, не перестанут». «Кроме того, что у нас неожиданно появится очень много работы – нужно же будет заниматься и 19-летними, и 20-летними – нам кажется, что в 19 лет у нас люди вполне сознательные», – сказали сотрудники правоохранительных органов. По их словам, «в России некоторые в 20 лет собственный бизнес начинают и зачастую уже сами содержат родителей», и поэтому инициатива им кажется несколько некорректной. «Даже несмотря на мировую практику», – отметили в ГУВД.
В США алкоголь любой крепости запрещено продавать лицам, не достигшим 21 года.
Во многих европейских странах законодательство в этом плане мягче: во Франции, Испании и Италии легкое спиртное продают с 16 лет (крепкие напитки – с 18 лет), в Германии – с 18 лет.

12 Фев. 2009

 

Россия. Пиво на вырост

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы