Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. На борьбу с безработицей и “кризисными” сокращениями в Адыгее направят более 52 млн рублей

За первые пять дней февраля текущего года в бюджет Республики Адыгея поступило 23,7 млн рублей, что составляет 11,2% к плану февраля. Также сегодня идет уточнение доходов за январь текущего года. Такую информацию, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Адыгеи 12 февраля, на планерном заседании республиканского кабинета министров озвучил министр финансов республики Довлетбий Долев.
Как отметил премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, существенным резервом для пополнения доходной части республиканского бюджета является алкогольная отрасль, все акцизы от ее деятельности поступают в казну. И при обороте в реализации алкогольной продукции в 30 млн рублей можно получить в казну до 5 млн рублей дохода.
Между тем, по мнению премьера, в республике не все делается для того, чтобы предприятия отрасли вошли в рынок и могли там продвигать свою продукцию. Так, к примеру, спирт для производства вино-водочной продукции предприятия завозят из Ставропольского края, хотя на складах местного спиртзавода скопилось 700 тонн спирта.
Министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров подчеркнул, что хороший старт летом прошлого года взял Майкопский пивоваренный завод. Его брэнд стал узнаваемым на юге России, пиво в кегах пользуется спросом и успешно реализуется в Краснодаре, на Черноморском побережье. Недавно на пивзаводе запустили линию по розливу пива в стеклотару.
Мурат Кумпилов поинтересовался тем, как представлена продукция местных пивоваров в торговле. И, как оказалось, не все магазины в республике имеют майкопское пиво на своих прилавках.
Однако многое в этом вопросе зависит и от качества продукции. Как отметили на заседании качество майкопского пива высокое, в совокупности с невысокой ценой эта продукция имеет реальные шансы легко войти в рынок.
На заседании также был затронут вопрос о трудности вхождения товаропроизводителей республики на рынок Краснодарского края. Как отметил Юрий Петров, сегодня муниципальные власти Белореченска разрешают торговать хлебобулочными изделиями из Адыгеи на своей территории. Однако республиканских товаропроизводителей активно вытесняют оттуда федеральные структуры - Роспотребнадзор, органы МВД. В то же время республика не применяет подобных мер. По словам премьер-министра, в Адыгее действуют те же федеральные законы, что и на Кубани. И на рынке должны быть одинаковые "правила игры", хотя и понятно стремление соседей защитить свой рынок.

12 Фев. 2009

 

Россия. На борьбу с безработицей и “кризисными” сокращениями в Адыгее направят более 52 млн рублей

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы