Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Беларусь. ОАО «Лидское пиво» в 2008 году вошло в тройку лидеров белорусского рынка пива

Старейший национальный бренд демонстрирует уверенный рост на фоне снижения общереспубликанских объемов выпуска пива. Лидские пивовары расширили свою производственную программу на 9%, отправив потребителям 4,7 млн дал янтарного напитка. Общий оборот «Лидского пива» с учетом безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса, питьевой воды по итогам 2008 года составил Br 128 млрд (8,1 млн дал пива и напитков).
Предприятие прочно закрепилось в тройке отраслевых лидеров и сегодня контролирует 13,2% рынка (без учета импорта). Лида все увереннее чувствует себя как на рынках стран Евросоюза, так и в своих традиционных сбытовых нишах государств СНГ.
«Лидский стандарт качества формировался и поддерживался на протяжении более 130 лет, – говорит генеральный директор Владимир Юфа. – Это бесценный маркетинговый капитал, который, в частности, гарантирует устойчивый спрос среди потребителей с традиционными вкусами, а их немало. При этом верность традициям отнюдь не исключает, а, напротив, вполне органично сочетается с разработкой современных динамичных концепций развития. Например, новый бренд «Тема» довольно быстро завоевал популярность в молодежной среде».
«Мы предлагаем самодостаточный набор продуктов,– отмечает директор по маркетингу Юрий Панченко. – Это коллекция напитков для всей семьи, для людей с разным достатком и потребительскими пристрастиями, для праздничного стола и повседневного рациона. К примеру, спрос на квас «Хлебный Лидский» в минувшем году вырос в два раза. Этот продукт, приготовленный на основе натуральных рецептур, имеет очень мощный потенциал на внутреннем рынке».
Разумеется, позиции предприятия наиболее сильны в Гродненской области (более 66% рынка), но продажи через разветвленную сеть собственных региональных представительств эффективно ведутся также в Минске, Витебске, Бресте, Гомеле, Могилеве, Барановичах. Возможность быстрой доставки полного ассортимента высоколиквидной продукции плюс мощная многоуровневая рекламная поддержка – все это обеспечивает партнерам ОАО «Лидское пиво» скорость торгового оборота и хорошие результаты бизнеса.
В 2008 году объемы экспорта в Россию, страны Балтии, Польшу, Молдову выросли в четыре раза – до Usd 1 млн. Впрочем, Владимир Юфа считает вектор экспортно-импортных потоков важной, но уже не всеобъемлющей характеристикой конкурентного поля: «В Беларусь пришли серьезные инвестиции, передовые европейские технологии, страна включена в сферу интересов крупнейших международных корпораций – именно эти факторы определяют лицо белорусского пивоварения. И мы были полностью готовы к такому развитию событий: первыми в отрасли получили международный сертификат безопасности пищевой продукции ИСО 22000:2005. А в декабре минувшего года крупнейшим акционером и стратегическим инвестором предприятия стал финский концерн Olvi (51% акций)».
Модернизация управленческих и маркетинговых схем потребовала от лидчан немалых финансовых и организационных ресурсов. Так, в производстве используется только экологически чистая вода из собственной артезианской скважины глубиной 280 метров, сделана ставка на использование в рецептурах только качественных натуральных ингредиентов, усовершенствованы основные технологические процессы и деятельность заводских лабораторий. Результат оправдал все приложенные усилия. Сегодня ОАО «Лидское пиво» не только географически, но и юридически подтверждает свой статус полноправного европейского производителя пива и напитков.

4 Фев. 2009

 

Беларусь. ОАО «Лидское пиво» в 2008 году вошло в тройку лидеров белорусского рынка пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы