Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Узбекистан. UzCarlsberg увеличит производство пива

СП UzCarlsberg, входящее в Carlsberg Group, намерено увеличить производство пива в 2009 году в 1,4 раза по сравнению с прошлым годом до 7,4 миллиона декалитров.
Как сообщил журналистам генеральный директор СП Евгений Шевченко, в 2008 году компания произвела почти 5,3 миллиона декалитров продукции и в текущем году планирует увеличить этот показатель на 40%.
Он не назвал планируемых объемов инвестиций на текущий год, сообщив, что за время деятельности СП в развитие производства и сеть дистрибьюции было инвестировано порядка 60 млн евро.
Ранее сообщалось, что СП планировало инвестировать до конца 2008 года в развитие пивоваренного завода в Ташкенте 15 млн евро. Средства пошли на модернизацию производственных линий, направленных на улучшение качества уже выпускаемой продукции и организацию выпуска новых сортов пива.
«В текущем году мы продолжим внедрение ряда инновационных продуктов на рынке Узбекистана, которые позволят расширить продуктовую линейку завода, расширить сбытовую сеть и повысить качество предлагаемой продукции в розничной сети», – отметил Евгений Шевченко.
Говоря о влиянии на пивоваренную отрасль Узбекистана введения с 1 января унифицированной ставки акциза на пиво, производимое в республике, глава компании отметил, что «любое повышение акцизного налога не только отразится на прибыли пивоваренных компаний, но и не может не коснуться конечного потребителя».
Напомним, что с 1 января в стране введена в действие унифицированная ставка акцизного налога на производство пива в размере 1500 сумов за 1 декалитр вместо действовавших ранее дифференцированных ставок акциза в зависимости от содержания этилового спирта.
По данным UzCarlsberg, в прошлом году компания уплатила в государственный бюджет в виде налогов и сборов свыше 23 млрд сумов, в том числе около 5 млрд сумов акцизного налога.
В июне 2006 года концерн Baltic Bewerages Holding (BBH) и узбекская Sarbast Plus создали СП Sarbast Plus. Доля иностранного партнера в СП составляла 75,1%, узбекской стороны – 24,9%. В сентябре 2007 года СП ввело в строй пивоваренный завод в Ташкенте стоимостью 54,2 млн евро. Проектная мощность предприятия – 1 миллион гекталитров пива в год.
В апреле прошлого года Carlsberg Group приобрела 50% акций BBH и консолидировала 100% активов концерна. В начале октября завод в Узбекистане был переименован в СП UzCarlsberg. Сегодня СП выпускает пять марок пива – две марки пива Sarbast местного премиального сегмента, две марки пива «Балтика» – №3 и №9, а также марку Tuborg Green.
По итогам 2008 года производство пива в Узбекистане увеличилось на 13,9% до 11,461 миллиона декалитров при общих потребностях рынка в объеме порядка 30 миллионов декалитров.

30 Янв. 2009

 

Узбекистан. UzCarlsberg увеличит производство пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы