Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Антимонопольная служба накрыла “Вятич”

Размещенная в газете "ProГород" статья содержит признаки нарушения Закона "О рекламе" со стороны рекламодателя ОАО "Вятич", сообщила пресс-служба Кировского УФАС России. 28 ноября 2008 года в Кировское УФАС поступило заявление Вятской областной детской организации "ВЕЧЕ" по поводу публикации в газете "ProГород". По мнению заявителя, в тексте содержались признаки нарушения ст.22 ФЗ "О рекламе".
По результатам рассмотрения заявления было установлено, что в газете "ProГород" № 46(247) от 15 ноября на стр.5 опубликована статья "Кризис : За что мы платим?", рекламодателем которой является ОАО "Вятич". В данной статье сообщалось, что "пиво - один из самых популярных напитков мира, при этом наиболее богатый витаминами и ценными для организма микроэлементами". Одним из действий хмеля, как компонента пива, было названо "седативное действие, которое позволяет расслабиться, забыть на время о проблемах и кризисе в стране". По ст.22 Закона "О рекламе" реклама пива не должна содержать утверждения о том, что употребление пива имеет значение для достижения общественного признания, профессионального или личностного успеха, либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния, а также содержать утверждения о том, что пиво безвредно или полезно для здоровья. Было возбуждено производство по делу в отношении рекламодателя - ОАО "Вятич".
22 декабря комиссия Кировского УФАС России признала факт нарушения рекламного законодательства Открытым акционерным обществом "Вятич" по нескольким пунктам ст.22 Закона "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ. По результатам рассмотрения возбуждено административное производство в отношении ОАО "Вятич". 20 января постановлением руководителя Кировского УФАС России о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на ОАО "Вятич" был наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.

30 Янв. 2009

 

Россия. Антимонопольная служба накрыла “Вятич”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы