Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Гендиректор “Оливарии” сообщил о скором подорожании белорусского пива

Вместе с увеличением обьемов производства пива, оно поднимется в цене. Об этом заявил генеральный директор пивзавода «Оливария» Виктор Семак. По его словам, в декабре 2008 года импорт пива снизился по отношению к декабрю 2007 года на 7%. Для местных производителей это означает возможность роста, уверен он.
В то же время, по словам гендиректора "Оливарии", "растут ставки по кредитам, валюта стала дороже, следовательно, возросли расходы на импортные закупки ингредиентов для пива (хмель), оборудование, а также на печатание этикеток и некоторые виды пробок". А это, по мнению Виктора Семака, «обернется ростом цен на конечный продукт», передает пресс-центр "Хартии 97".
Виктор Семак добавил, что, пивзавод намерен фактически свернуть экспорт и экспортировать продукцию лишь небольшими партиями. «В этом году мы будем делать точечные поставки пива на экспорт для того, чтобы только поддерживать наше присутствие на рынках стратегических партнеров, но увеличивать объемы мы не будем, поскольку должны выполнять договоры с местными дистрибьютерами», - отметил гендиректор пивзавода "Оливария".

30 Янв. 2009

 

Беларусь. Гендиректор “Оливарии” сообщил о скором подорожании белорусского пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы