Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Славутич” стал самым упоминаемым украинским производителем пива в 2008 году

Согласно результатам анализа медиа-присутствия основных производителей пива в Украине, проведенного ИЦ "ЭЛВИСТИ", пивоваренная компаний "Славутич", Carlsberg Group стала лидером упоминаемости в интернет-СМИ в 2008 году.
Для проведения анализа использовалась система автоматического мониторинга новостей InfoStream (http://infostream.ua/). Всего за 2008 год было проанализировано более 15 млн. публикаций из более чем 3500 интернет-СМИ на украинском и русском языках.
Общее количество публикаций с упоминанием основных производителей пива в Украине в 2008 году увеличилось по сравнению с 2007 годом на 21% и составило 10832 публикации.
Лидерство медиа-присутствия компании "Славутич", Carlsberg Group оказалось безусловным - на протяжении 2008 года упоминания этой компании встречались в 4001 публикации. В тройку лидеров также вошли САН ИнБев (3237 публикаций) и ЗАО "Оболонь" (2052 публикации).
По результатам проведенного анализа, наибольшее количество публикаций за один месяц было зафиксировано в июле 2008 года у компании "САН ИнБев" – 461 публикация. Эта же компания упоминалась в наибольшем количестве публикаций за одну неделю – на 29 неделе (с 14 по 20 июля) в Интернет была обнаружена 171 публикация с упоминанием этой компании. Максимальное количество публикаций за один день в 2008 году также было посвящено компании "САН ИнБев" – 87 публикаций. Такой всплеск медиа-присутствия этой компании был обусловлен освещением в СМИ процесса приобретения компанией InBev американской пивоваренной компании Anheuser-Busch (в числе зарубежных представительств компании "ИнБев" в публикациях упоминались украинские производственные мощности).
Cамыми активными электронными СМИ, опубликовавшими в 2008 году наибольшее количество публикаций с упоминанием крупнейших украинских пивоваров, кроме сайтов самих производителей оказались следующие тематические и рекламные интернет-ресурсы (в алфавитном порядке): Business Information Network, PROMOmix, Sostav.ua, VODKA Online, "Акциз", "Пивное дело", "Рекламастер".
При анализе интернет-присутствия основных производителей пива в Украине кроме компаний, входящих в состав компаний "Славутич", Carlsberg Group, "САН ИнБев Украина", ЗАО "Оболонь" и "СабМиллер", анализировались упоминания следующих производителей пива: Бердичевский пивзавод, Евпаторийский пивобезалкогольный завод, "Житомирпиво", Зеньковский пивзавод, Изюмская пивоваренная компания, Каменец-Подольский пивзавод, Киевский пивзавод №1, "Кременчугпиво", Луганский пивоваренный завод, Нежинский пивзавод, Новоград-Волынский пивзавод, ПБК "Крым", Пивзавод "Гамбринус", Пивзавод "Радомышль", пивзавод "Черномор", "Пивзавод на Подоле", Пивоварня "Бровар", Пивоварня "Кубок", Пивоварня "Южная", "Полтавпиво", "Украинская пивная группа" (Запорожский, Криворожский, Лисичанский и Мелитопольский пивоваренные заводы), "Уманьпиво", "Хмельпиво", "Черкасское пиво".

29 Янв. 2009

 

Украина. “Славутич” стал самым упоминаемым украинским производителем пива в 2008 году

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы