Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Продажи белорусского пива на внутреннем рынке в 2009 году необходимо увеличить в полтора раза – М.Свентицкий

В Беларуси объем продаж отечественного пива в 2009 году необходимо увеличить в полтора раза. Об этом заявил первый заместитель министра торговли Беларуси Михаил Свентицкий сегодня на коллегии Минторга, передает корреспондент БЕЛТА.
Первый замминистра констатировал, что в минувшем году сложилась неудовлетворительная ситуация по продажам белорусского пива на внутреннем рынке. При этом из года в год растет доля продаж импортного напитка. Так, в 2008 году при увеличении общего объема реализации пива в республике на 10% его импорт увеличился на 29%.
"Правительством поставлена задача на 2009 год увеличить продажи отечественного пива в полтора раза", - подчеркнул Михаил Свентицкий. В этой связи организации торговли должны усилить работу по увеличению объемов реализации и расширению ассортимента белорусского пива. Планируется активнее взаимодействовать с производителями, снижать цены, проводить акции по популяризации отечественного напитка. С другой стороны, и белорусские пивоваренные компании должны активнее продвигать свою продукцию, считает Михаил Свентицкий.
Первый замминистра торговли остановился также на проблемах оборота алкогольной продукции. Потребление алкоголя в республике растет, и в 2008 году на душу населения продано почти 12,5 л чистого спирта (в 2005 году - 9,4 л). Проблеме столь резкого роста потребления алкоголя следует уделять особое внимание в контексте демографической безопасности, подчеркнул Михаил Свентицкий. Он выразил озабоченность, что в последнее время в республике растут продажи дешевых слабоалкогольных напитков сомнительного качества. "В магазинах можно встретить вино плодовое, слабоалкогольное в тетрапакетах, естественно, иностранного производства, с содержанием алкоголя 6,4%, - сказал первый замминистра. - А так ли необходим нашему покупателю такой товар?". По его мнению, совместно с Госстандартом, Минздравом следует "поставить надежный заслон" для такой низкопробной продукции.

28 Янв. 2009

 

Продажи белорусского пива на внутреннем рынке в 2009 году необходимо увеличить в полтора раза – М.Свентицкий

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы