Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. У славгородского пивзавода есть будущее

Накануне Нового года у главы администрации города А.Г.Кропова состоялась встреча с промышленниками. В беседе глава проявил озабоченность перспективами предприятий, в особенности, планируется ли сокращение объема выпускаемой продукции и как результат потеря людьми рабочих мест. Одно из предприятий – Славгородский пивзавод таких сокращений, в том числе рабочего времени и уменьшение размеров заработной платы, не планирует. Наоборот, по словам директора предприятия Леонида Ивановича Старовойта, планируется развитие.
Для этого в конце прошлого года освоена новая линия, которая решает ряд задач: повышает качество, которое на предприятии и без того является стабильным, приобретен немецкий фильтр. Его использование также позволит улучшить качественные показатели пива. Уже оплачено приобретение установки для подготовки воды, которая используется для пива и безалкогольных напитков. Весной планируется освоение производства питьевой воды в трехлитровых бутылках. Новая линия, которую уже запустили и, можно сказать, освоили, позволяет, кроме качественных показателей, решить вопросы количества выпускаемой продукции.
- Ранее при розливе продукции мы использовали польские полуавтоматы, - говорит Леонид Иванович.- Новая же линия в сравнении со старой производительней в 5 раз. Еще одна особенность новой линии – здесь практически человек не контактирует с продуктом, что повышает его качество, оператор завешивает бутылку на входе, она ополаскивается сразу в процессе движения, далее наполняется напитком, закупоривается, клеится этикетка, и только на выходе оператор принимает бутылку уже для упаковки. Иными словами, санитарно-гигиенические требования выдержаны полностью.
Продукция Славгородского пивзавода пользуется большим спросом, как в родном городе, так и за его пределами: идет во многие районы Алтайского края (включая Бийский) и даже Новосибирской области. Имеются три базы централизованного снабжения: в Хабарах, Кулунде и Родино - туда напиток поставляется большими партиями, а потом развозится по торговым точкам. На днях большая партия – порядка десяти тонн - уйдет в Бийск.
На предприятии трудятся 120 человек, средняя зарплата невысока – около шести тысяч рублей, но выплачивается она стабильно без задержек.
Сегодня пивзавод выпускает пиво пяти наименований (количество его колеблется от спроса) и четыре наименования напитка. Перед новым годом освоили два новых вида традиционного продукта пива – «жигулевское» и «бархатное». В марте-апреле планируется освоить производство кваса живого брожения, который похож на домашний(славгородцы его уже хорошо знают). Сейчас планируется разливать его в пэт-бутылки.
Если хватит мощности, с весны на предприятии планируют выпускать питьевую воду.
У новой линии ряд преимуществ, среди которых - отечественное производство (Челябинск). Она хороша в эксплуатации, надежна, имеет высокую производительность: около 1800 бутылок в час.

26 Янв. 2009

 

Россия. У славгородского пивзавода есть будущее

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы