Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. У славгородского пивзавода есть будущее

Накануне Нового года у главы администрации города А.Г.Кропова состоялась встреча с промышленниками. В беседе глава проявил озабоченность перспективами предприятий, в особенности, планируется ли сокращение объема выпускаемой продукции и как результат потеря людьми рабочих мест. Одно из предприятий – Славгородский пивзавод таких сокращений, в том числе рабочего времени и уменьшение размеров заработной платы, не планирует. Наоборот, по словам директора предприятия Леонида Ивановича Старовойта, планируется развитие.
Для этого в конце прошлого года освоена новая линия, которая решает ряд задач: повышает качество, которое на предприятии и без того является стабильным, приобретен немецкий фильтр. Его использование также позволит улучшить качественные показатели пива. Уже оплачено приобретение установки для подготовки воды, которая используется для пива и безалкогольных напитков. Весной планируется освоение производства питьевой воды в трехлитровых бутылках. Новая линия, которую уже запустили и, можно сказать, освоили, позволяет, кроме качественных показателей, решить вопросы количества выпускаемой продукции.
- Ранее при розливе продукции мы использовали польские полуавтоматы, - говорит Леонид Иванович.- Новая же линия в сравнении со старой производительней в 5 раз. Еще одна особенность новой линии – здесь практически человек не контактирует с продуктом, что повышает его качество, оператор завешивает бутылку на входе, она ополаскивается сразу в процессе движения, далее наполняется напитком, закупоривается, клеится этикетка, и только на выходе оператор принимает бутылку уже для упаковки. Иными словами, санитарно-гигиенические требования выдержаны полностью.
Продукция Славгородского пивзавода пользуется большим спросом, как в родном городе, так и за его пределами: идет во многие районы Алтайского края (включая Бийский) и даже Новосибирской области. Имеются три базы централизованного снабжения: в Хабарах, Кулунде и Родино - туда напиток поставляется большими партиями, а потом развозится по торговым точкам. На днях большая партия – порядка десяти тонн - уйдет в Бийск.
На предприятии трудятся 120 человек, средняя зарплата невысока – около шести тысяч рублей, но выплачивается она стабильно без задержек.
Сегодня пивзавод выпускает пиво пяти наименований (количество его колеблется от спроса) и четыре наименования напитка. Перед новым годом освоили два новых вида традиционного продукта пива – «жигулевское» и «бархатное». В марте-апреле планируется освоить производство кваса живого брожения, который похож на домашний(славгородцы его уже хорошо знают). Сейчас планируется разливать его в пэт-бутылки.
Если хватит мощности, с весны на предприятии планируют выпускать питьевую воду.
У новой линии ряд преимуществ, среди которых - отечественное производство (Челябинск). Она хороша в эксплуатации, надежна, имеет высокую производительность: около 1800 бутылок в час.

26 Янв. 2009

 

Россия. У славгородского пивзавода есть будущее

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы