Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Латвийский алкогольный бизнес боится запрета рекламы пива и вина

Предприниматели всерьез обеспокоены желанием существенно сократить рекламу пива и вина.
Об этом пишет газета Dienas bizness. Министерство финансов поддержало поправки к Закону о радио о телевидении, которые разрешают показ рекламных роликов о пиве и вине только в ночное время.
Для сохранения конкуренции в сфере рекламы минфин предложить рассмотреть варианты схожих ограничений на рекламу вина и пива в других средствах массовой информации. В заключении минфина ничего не говорится об изменениях в доходах и расходах госбюджета в связи с принятием поправок.
В настоящее время на радио и телевидении запрещена реклама только крепких алкогольных напитков.
Предприниматели не довольны такими ограничениями, особенно нежелательными в столь сложных экономических условиях. Руководительница пивоваренного предприятия Aldaris Инара Шуре отметила, что запрет на рекламу заставит производителей «уйти» в интернет, выставлять, так называемую, скрытую рекламу, а также поставит латвийских производителей в неравные условия с иностранными. Это, в свою очередь, вызовет сокращение доходной части бюджета. Также невозможно ограничить рекламу в интернете и на спутниковых телеканалах.
Она также добавила, что реклама алкоголя и так подвергнута многим запретам и несет лишь информативный характер, не побуждающий к потреблению, а также реклама содержит большое число предупреждений и ограничений.
Шуре добавила, что запрет рекламы крепкого алкоголя на телевидении не дал эффекта в снижении потребления, а сокращение рекламы слабоалкогольных напитков может вызвать рост спроса на крепкий алкоголь

26 Янв. 2009

 

Латвийский алкогольный бизнес боится запрета рекламы пива и вина

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы