Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Хмельной” эксклюзив. Назван лидер чешского пивного экспорта

Крупнейшая чешская пивоваренная компания "Plzensky Prazdroj" определила лидера своей продукции по доле экспорта. Пальма первенства отдана самому распространенному сорту чешского светлого пива - "Pilsner Urquell", объем продаж которого в 2008 году составил 680 тысяч гектолитров.
При этом руководство компании отмечает, что в прошлом году поставила на рынок 10,7 миллиона гектолитров пива. По сравнению с рекордным 2007 годом это спад, но, несмотря на это, пивовары утверждают, что такой результат занимает второе место по показателям за всю историю существования фирмы. Об этом пишет "Idnes".
"Plzensky Prazdroj" объясняет свой успех, главным образом, ростом экспортных продаж. "Компании в принципе удается поддерживать долгосрочные связи за рубежом, - говорит финансовый директор Яромир Жачек. - Продажи там, включая лицензионное производство, возросли до 2,79 миллионов гектолитров".
Общая доля экспортируемой продукции, отмечает Я.Жачек, увеличилась на 881 тысяч гектолитров. "Объем экспорта перешагнул через планку, установленную в 2007 году и достиг рекорда за все 166 лет нашей истории", - добавил пресс-секретарь пивзавода Йиржи Маречек.
На чешском рынке "Prazdroj" продал в прошлом году 7,9 миллиона гектолитров пива. Причиной снижения продаж, отмечают представители компании, стало, в частности, замедление роста популярности недорогих марок напитка и некоторых сортов разливного пива.
Пивоваренная компания "Plzensky Prazdroj" поставляет свою продукцию в 50 стран мира. Основными рынками сбыта менеджмент считает Германию, США, Словакию, страны Скандинавии, а также Венгрию, Италию и Испанию.

23 Янв. 2009

 

“Хмельной” эксклюзив. Назван лидер чешского пивного экспорта

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы