Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Кыргызстан. Пивоваренная компания «Абдыш-Ата» выпустит корпоративные облигации на 56 млн сомов

ОсОО «Абдыш-Ата» 28 января выпустит эмиссию облигаций объемом 56 миллионов сомов, срок обращения ценных бумаг составит 2 года, номинальная стоимость облигаций - 1000 сомов, об этом на пресс-конференции в ИА «АКИpress» сообщила Нелли Симонова директор финансовой компании «Сенти».
Платежным агентом компании «Абдыш-Ата» выступает ФК «Сенти». Размещение облигаций будут проходить на Кыргызской Фондовой бирже.
«Покупатели облигаций получат ежегодный доход 20% годовых, это ставки значительно выше, чем банковские депозиты. Кроме того, она привязана к уровню инфляции и позволит сохранить вложения инвесторов», - говорит Н.Симонова.
«Выплата процентов по облигациям будет проходить каждые три месяца, - рассказывает Н.Симонова. - Кроме того, через год после начала размещения компания будет досрочно выкупать облигации, если инвесторы этого пожелают, инвесторы также могут продать облигации на вторичном рынке и вернуть вложенные средства с доходом, что является преимуществом облигаций перед другими финансовыми инструментами».
По словам директора ФК «Сенти», облигации компании «Абдыш-Ата» проходят листинг, что говорит о намерениях компании быть прозрачной и регулярно раскрывать результаты финансово экономической деятельности.
«Все предприятия Кыргызстана жалуются на нехватку финансовых инструментов. И все чаще сталкиваются с проблемами получения банковского кредита. В то же время компании не используют возможности финансового рынка. В развитых странах отношение объема фондового рынка к величине ВВП составляют 70% и выше, в Казахстане 23%, у нас же 5%. Выход компаний на финансовый рынок является наиболее удобным и выгодным способом привлечения финансовых ресурсах», - заключает Н.Симонова.
ОсОО «Абдыш-Ата» - производитель пива и безалкогольных напитков. Основные торговые марки - «Наше пиво» и «Живое пиво».
Корпоративная облигация - облигация, выпускаемая для финансирования частных предприятий. По корпоративным облигациям предприниматели получают доход за счет более низкой процентной ставки по сравнению с банковским процентом, а владелец облигаций получает выгоду за счет пониженного налогообложения своего дохода.

22 Янв. 2009

 

Кыргызстан. Пивоваренная компания «Абдыш-Ата» выпустит корпоративные облигации на 56 млн сомов

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы