Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Реклама пива станет дороже

Новый порядок расчета оплаты за установку и эксплуатацию рекламных конструкций, расположенных на земельных участках, зданиях и других объектах муниципальной недвижимости был вчера представлен депутатам комитета по вопросам местного самоуправления законности и правопорядка Омского городского Совета. 
Напомним, что до настоящего времени плата взималась в виде аренды  земельного участка, занятого рекламной конструкцией, однако, по мнению специалистов департамента имущественных отношений, эта схема не учитывает реальной картины на этом рынке.
Проектом решения предлагается при расчете размера платы по договору  за установку и эксплуатацию рекламной конструкции применять формулу, которая, которая включает в себя, помимо базовой ставки (составляет 100 рублей) и площади поля рекламного сообщения, еще 4 повышающих и понижающих коэффициента.  Новая формула учитывает такие индивидуальные особенности рекламы, как площадь носителя, тип конструкции, место размещения и специфика изображения. 
Специалисты департамента имущественных отношений отмечают, что итоговые данные по размеру оплаты за рекламные носители по договору и в виде арендной платы разработчики проекта попытались максимально соотнести. Это сделано с той целью, чтобы у предпринимателей было право выбора, от которого не страдал городской бюджет. По мнению народных избранников абсолютно верным было признано двукратное увеличение коэффициента для носителей, рекламирующих пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.
Депутат Сергей Дроздов предложил включить в этот же список и сигареты, оценив их вредность значением коэффициента 1,5.  Как выяснилось в ходе заседания, наружная реклама сигарет вообще официально запрещена федеральным законом,  однако комитет решил подстраховаться и рекомендовал вынести данное предложение на рассмотрение Совета

21 Янв. 2009

 

Россия. Реклама пива станет дороже

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы