Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Рынков и палаток иностранцам не видать

Согласно опубликованному в понедельник постановлению правительства, на 2009 год продлен запрет для трудовых мигрантов на работу в палатках и на рынках, а также связанную с продажами алкогольной и фармацевтической продукции
В 2009 году трудовым мигрантам опять придется туго. В понедельник опубликовано постановление российского правительства, касающееся определения размера квот для трудовых мигрантов из зарубежных стран в российских компаниях. Согласно постановлению, квота иностранных работников для компаний, занимающихся продажей алкоголя (включая пиво), торговлей фармацевтическими товарами, торговлей в палатках, на рынках и в прочих местах торговли вне магазинов, установлена в размере 0%. Для компаний, осуществляющих деятельность в области спорта, доля иностранных работников установлена в размере 25%.
Таким образом, запрет на работу иностранцев на рынках будет действовать уже второй год подряд. Напомним, что еще в 2006 году правительство снизило квоту на работу мигрантов на рынках с 40% до 0%, и это решение вступило в силу в апреле 2007 года.
Кроме того, напомним, что в конце прошлого года были принято решение о сокращении абсолютной численности квот для иностранных работников в стране. Так, если прежде предполагалось, что в 2009 году квота для трудовых мигрантов составит 3,9 млн человек, то в декабре премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о распределении квоты по российским регионам с 50-процентным сокращением.
Власти Москвы исповедуют аналогичную политику. Несколько дней назад мэр Москвы Юрий Лужков заявил на совещании по взаимодействию органов и учреждений системы профилактики правонарушений с государственно-общественными формированиями, что квоты должны быть уменьшены в несколько раз. «В разы уменьшить квоты. Чтобы ни один мигрант в рамках квот не болтался в городе. Надо строго проверить, сколько реально нам надо приезжих со стороны, и сохранять рабочие места для москвичей», — сказал тогда мэр.
Квота на иностранных мигрантов в Москве в 2009 году составит 392 тысячи. По данным Минздравсоцразвития, больше всего рабочих мест для гастарбайтеров в Москве будет выделено для строителей (33,5 тысячи) и неквалифицированных рабочих (около 36 тысяч).
Между тем сейчас в Москве зарегистрировано около 1,8 млн иностранных мигрантов, что почти в пять раз превышает квоту на 2009 год. «Та миграционная политика России, которую мы видим, — это, с одной стороны, инициатива Путина, а с другой — мировая тенденция в условиях финансового кризиса», — полагает эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. По его словам, в условиях коллапса мировой экономики власти разных стран закрывает свои рынки труда для поддержки своего населения и обеспечения занятости. «Во многих странах ЕС действует мораторий на миграцию из стран—новых членов союза», — напоминает Дмитрий Абзалов. Такие ограничения введены в Дании, Бельгии, Германии и Австрии; в конце ноября 2008 года Италия также ограничила въезд рабочей силы из новых стран ЕС, чтобы сохранить рабочие места для итальянцев.
Консультант центра «Миграция и закон» Сулаймон Шохзода опасается, что резкое сокращение квот на трудовых мигрантов спровоцирует рост нелегальной миграции. «Кроме того, ситуация будет на руку различным посредническим структурам, на коммерческой основе предлагающим оформить разрешение на работу и т. п. То есть будет запущен дополнительный коррупционный механизм», — уверен эксперт. Ведь и сейчас на рынке есть компании, которые покупают квоту на иностранных рабочих и потом перепродают ее, уточняет Сулаймон Шохзода.

20 Янв. 2009

 

Россия. Рынков и палаток иностранцам не видать

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы