Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Рынков и палаток иностранцам не видать

Согласно опубликованному в понедельник постановлению правительства, на 2009 год продлен запрет для трудовых мигрантов на работу в палатках и на рынках, а также связанную с продажами алкогольной и фармацевтической продукции
В 2009 году трудовым мигрантам опять придется туго. В понедельник опубликовано постановление российского правительства, касающееся определения размера квот для трудовых мигрантов из зарубежных стран в российских компаниях. Согласно постановлению, квота иностранных работников для компаний, занимающихся продажей алкоголя (включая пиво), торговлей фармацевтическими товарами, торговлей в палатках, на рынках и в прочих местах торговли вне магазинов, установлена в размере 0%. Для компаний, осуществляющих деятельность в области спорта, доля иностранных работников установлена в размере 25%.
Таким образом, запрет на работу иностранцев на рынках будет действовать уже второй год подряд. Напомним, что еще в 2006 году правительство снизило квоту на работу мигрантов на рынках с 40% до 0%, и это решение вступило в силу в апреле 2007 года.
Кроме того, напомним, что в конце прошлого года были принято решение о сокращении абсолютной численности квот для иностранных работников в стране. Так, если прежде предполагалось, что в 2009 году квота для трудовых мигрантов составит 3,9 млн человек, то в декабре премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о распределении квоты по российским регионам с 50-процентным сокращением.
Власти Москвы исповедуют аналогичную политику. Несколько дней назад мэр Москвы Юрий Лужков заявил на совещании по взаимодействию органов и учреждений системы профилактики правонарушений с государственно-общественными формированиями, что квоты должны быть уменьшены в несколько раз. «В разы уменьшить квоты. Чтобы ни один мигрант в рамках квот не болтался в городе. Надо строго проверить, сколько реально нам надо приезжих со стороны, и сохранять рабочие места для москвичей», — сказал тогда мэр.
Квота на иностранных мигрантов в Москве в 2009 году составит 392 тысячи. По данным Минздравсоцразвития, больше всего рабочих мест для гастарбайтеров в Москве будет выделено для строителей (33,5 тысячи) и неквалифицированных рабочих (около 36 тысяч).
Между тем сейчас в Москве зарегистрировано около 1,8 млн иностранных мигрантов, что почти в пять раз превышает квоту на 2009 год. «Та миграционная политика России, которую мы видим, — это, с одной стороны, инициатива Путина, а с другой — мировая тенденция в условиях финансового кризиса», — полагает эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. По его словам, в условиях коллапса мировой экономики власти разных стран закрывает свои рынки труда для поддержки своего населения и обеспечения занятости. «Во многих странах ЕС действует мораторий на миграцию из стран—новых членов союза», — напоминает Дмитрий Абзалов. Такие ограничения введены в Дании, Бельгии, Германии и Австрии; в конце ноября 2008 года Италия также ограничила въезд рабочей силы из новых стран ЕС, чтобы сохранить рабочие места для итальянцев.
Консультант центра «Миграция и закон» Сулаймон Шохзода опасается, что резкое сокращение квот на трудовых мигрантов спровоцирует рост нелегальной миграции. «Кроме того, ситуация будет на руку различным посредническим структурам, на коммерческой основе предлагающим оформить разрешение на работу и т. п. То есть будет запущен дополнительный коррупционный механизм», — уверен эксперт. Ведь и сейчас на рынке есть компании, которые покупают квоту на иностранных рабочих и потом перепродают ее, уточняет Сулаймон Шохзода.

20 Янв. 2009

 

Россия. Рынков и палаток иностранцам не видать

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы