Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Луганский пивоваренный завод отошел луганчанам

У одного из крупнейших производителей пива на востоке Украины — ОАО «Луганский пивзавод» — сменился владелец. Разочаровавшись в пенистом бизнесе, донецкий миллиардер Ринат Ахметов уступил контроль над предприятием луганчанину Сергею Острогляду и его партнерам.
Процесс расставания Рината Леонидовича с пивным хозяйством завершился. Как уже сообщала «ДС», в прошлом году компания СКМ продала Донецкий пивоваренный завод «Сармат» холдингу SABMiller, Симферопольский пивобезалкогольный комбинат «Крым» достался феодосийскому бизнесмену Валерию Зубку, Днепропетровский пивзавод «Днепр» отошел французской группе Soufflet, а «Полтавпиво» уступили российскому бизнесмену Владимиру Батычко. На прошлой неделе «ДС» стало известно о продаже последнего оставшегося у СКМ пивного актива — ОАО «Луганский пивоваренный завод», находившегося под контролем донецкой группы с 2001 г.
Новым владельцем предприятия стала луганская компания «Кег-Сервис», которая специализируется на оптовых продажах пива в Луганской области и является партнером SABMiller. Эта структура, основанная бизнесменами из Луганска Сергеем Остроглядом, Алексеем Головко и Александром Мураховским, на днях опосредованно оформила в своей собственности 90,6% акций Луганского пивзавода. Это произошло после того, как «Кег-Сервис» купил у СКМ мажоритарного акционера ОАО — фирму «Эмпориум-Л».
Как сообщил «ДС» руководитель компании «Кег-Сервис» Сергей Острогляд, принципиальная договоренность о приобретении завода была достигнута в середине 2008 г., а сам договор купли-продажи луганская компания и СКМ подписали в канун Нового года. Сумма сделки, по соглашению сторон, не подлежит разглашению. Впрочем, по оценке экспертов, данное предприятие обошлось его новым собственникам в сумму, не превышающую $700 тыс. «В середине года СКМ предлагала нам этот пивзавод за $700 тыс., но мы отказались», — заявил «ДС» один из участников украинского пивного рынка.
На первый взгляд, для предприятия, способного производить 16 млн литров пива в год, подобная цена кажется низкой. Однако нужно учесть, в каком положении в последнее время находился Луганский пивзавод. По итогам первого полугодия 2008 г. его убытки превысили 2 млн грн. при доходе 5,8 млн грн., а во втором полугодии предприятие прекратило работу и его мощности были законсервированы. Нелишним будет вспомнить, что завод является одним из старейших в отрасли — он основан еще в 1895 г. и нуждается в коренной модернизации.
В компании «Кег-Сервис» утверждают, что в их планы входит реанимация проблемного предприятия. «Задача номер один — выйти на проектную мощность уже в 2010 году», — заявил «ДС» Сергей Острогляд. Он добавил, что технология производства на заводе останется классической, а разливаться будет исключительно непастеризованное пиво (как в кегах, так и в бутылках). Напиток предполагается продавать в пределах Луганской области через сеть фирменной торговли. По его словам, «Кег-Сервис» намерен использовать новый для Украины метод дистрибуции, суть которого состоит в переносе отдельных технологических процессов производства пива непосредственно в торговую точку. Правда, под какими брэндами будет продвигаться продукция, новые хозяева Луганского пивзавода пока не сообщают.



19 Янв. 2009

 

Украина. Луганский пивоваренный завод отошел луганчанам

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы