Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Не время для Miller

Производитель пива показал резкое снижение продаж в России
Продажи пива южноафрикан­ской SABMiller в России продолжают снижаться. Если во втором и третьем кварталах 2008 года компания фиксировала 4-процентное снижение продаж, то в последнем квартале было отмечено падение уже на 22%. SABMiller объясняет такие показатели экономическим кризисом и недостаточным запасом своей продукции на складах дистрибьюторов. В то же время прямой конкурент Carlsberg уверяет, что в четвертом квартале его продажи были стабильны.
SABMiller — одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире. Разливает пиво под брендами Grolsch, Miller, Peroni Nastro Azzurro, Pilsner Urquell. Выручка за 2007 финансовый год, завершившийся 31 марта 2008 года, составила 21,4 млрд долл. В России владеет заводом в Калуге мощностью 6 млн гектолитров в год, а также строит завод в Ульяновске мощностью 3 млн гектолитров. В июне 2008 года SABMiller купила завод «Владпиво» (Владивосток, 1 млн гектолитров).
Продажи SABMiller в Европе в четвертом квартале снизились на 1% под влиянием глобального экономического кризиса, сообщила компания. Резкое падение продаж в России — на 22% — SABMiller объяснила сокращением запасов на складах дистрибьюторов и замедлением экономического развития. Причем обеспечить запасы на складах своей продукции компания не может уже на протяжении трех кварталов. По итогам первого полугодия своего финансового года компания также говорила, что снижение запасов на складах дистрибьюторов к концу сентября привело к сокращению продаж.
В то же время компания Carlsberg (владеет «Балтикой») сохранила продажи в четвертом квартале 2008 года на стабильном уровне и не испытала падения, подобного тому, которое произошло с продукцией SABMiller. Carlsberg старается сохранять запасы на складах на достаточном уровне в течение всего года, немного повышая их на период праздников, цитирует Reuters исполнительного директора датского концерна Йоргена Расмуссена. Представители других пивоваренных компаний не стали комментировать ситуацию на рынке в последнем квартале 2008 года.
По мнению президента торгового дома «Пиво-Воды» Алексея Каневского, в четвертом квартале 2008 года падение заметили и производственные, и дистрибьютор­ские компании пивного рынка России. «Я считаю, что снижение объемов продаж в этот период связано в большей степени не с объективным фактором — мировым финансовым кризисом, а с субъективным — негативным ожиданием, — говорит г-н Каневский. — Именно из-за этого потребители сокращают свои расходы». Эксперты считают, что в 2009 году тенденция снижения объемов продаж сохранится, поскольку, с одной стороны, будет высокий уровень инфляции, а с другой — снижение покупательской способности населения.
Возможно, компенсировать уменьшение продаж в России SABMiller сможет в странах СНГ. Компания уже давно заявляла о своем интересе к этому региону. На днях директор по корпоративным финансам и развитию в Европе и Америке SABMiller Доменик Делорензо встретился с белорусским премьер-министром Сергеем Сидорским. Белорусы подготовили несколько предложений, которые прежде всего касаются местных государственных пивоваренных компаний «Криница» и «Брестское пиво».
АЛЕКСЕЙ КУЗЬМЕНКО

16 Янв. 2009

 

Россия. Не время для Miller

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы