Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Алкотест чиновников

Новому госоргану по регулированию алкогольного рынка подбирают руководителя
Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка -- новый орган, создаваемый по инициативе президента, -- может возглавить советник министра обороны по социальному блоку Екатерина Приезжева. В списке кандидатур на новый пост, по некоторым сведениям, фигурируют также заместитель министра сельского хозяйства Николай Архипов и генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия «Росспиртпром» Игорь Чуян.
Указ о создании органа по контролю за алкогольной отраслью был опубликован 8 января 2009 года на сайте президента России. Тема единого органа, регулирующего алкогольный рынок, муссировалась несколько лет, а отрасль тем временем курировали несколько разных ведомств -- Минсельхоз, Минфин и Федеральная налоговая служба. Новая служба станет преемницей всех этих ведомств в плане контроля за рынками. Единственное, что останется в ведении Федеральной налоговой службы, -- это печально известная ЕГАИС, Единая государственная автоматизированная информационная система учета оборота и производства этилового спирта.
Новый орган, согласно президентскому указу, создается для выработки и реализации государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, то есть для формулирования долгосрочной политики на алкогольном рынке. На службу возложены функции по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции. Также она будет контролировать пивную отрасль, импорт и экспорт алкоголя.
Новая федеральная служба будет напрямую подчиняться правительству и заниматься законодательным регулированием рынка алкогольной продукции на федеральном и на региональном уровне.
Службе неизбежно придется заняться решением таких наболевших вопросов, как региональный водочный сепаратизм и лоббирование интересов федеральных компаний по проникновению на региональные рынки. В регионах будут созданы территориальные органы федеральной службы. Подчиняться они будут Москве, но иметь дело им придется с региональными администрациями и с выстроенными ими системами защиты своих рынков.
Некоторое время циркулировали слухи о том, что новый орган с большой вероятностью возглавит человек из «Росспиртпрома, и ФГУП, таким образом, станет базой для создания «алкогольной» федеральной службы. Тем более что «Росспиртпром» попал в правительственный список системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение для России. С другой стороны, и для Екатерины Приезжевой алкогольная тематика не нова. До перехода в Министерство обороны в июне 2007 года она возглавляла управление налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции ФНС, а до этого руководила межрайонной налоговой инспекцией №1 Санкт-Петербурга.
Ирина СКЛЯРОВА

16 Янв. 2009

 

Россия. Алкотест чиновников

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы