Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Индекс информационной активности пивоваренных компаний по итогам 2008 года

2008 год стал одним из самых информационно насыщенных за последнее время периодов развития пивоваренной отрасли. Рынок пива традиционно находится в центре внимания масс-медиа, являясь источником «горячих» тем для общественного обсуждения таких, например, как результаты экономической деятельности предприятий и реализции социальных программ . Кроме того, компании пивоваренной отрасли сами выступали в роли ньюсмейкеров, инициируя информационные сообщения по различным новостным поводам.
Бесспорный лидер ТОП-10 - компания «Балтика». Эффективная информационная политика компании, принципы PR-работы в дополнительных характеристиках не нуждаются, и являются во-многом , показательными не только для пивоваренной индустрии, но и для бизнес-сообщества в целом.
Также необходимо отметить компании, чей прогресс в прошедшем году стал наиболее очевидным. Прежде всего, это касается малых и средних пивоваренных компаний, у которых по определению существенно меньше возможностей привлечь внимание ведущих СМИ страны и для которых сайт Союза российских пивоваров является едва ли не единственой возможностью заявить о себе. В этой связи пятое-шестое место компании «Форштатская пивоварня» из г. Барнаула можно расценивать как серьезный успех. К положительным результатам можно отнести итоги информационной деятельности компаний «Вятич» (г. Киров), «Визит» (г. Кузнецк Пензенской области).
Некогда один из самых закрытых в информационном плане участников рынка - компания «САБМиллер РУС» в 2008 году стала существенно больше уделять внимания взаимодействию со средствами массовой информации, и очевидно обладает потенциалом для дальнейшего укрепления своих позиций.
Двухкратное увеличение информационной интенсивности по сравнению с 2007 годом позволило холдингу Группа компаний «ЭФЕС-Россия» подняться на третье место в индексе.
Вместе с тем, ряд компаний несколько сдали свои прежние позиции, что впрочем, не обязательно говорит об уровне их взаимодействия с масс-медиа в целом. Напомним, что индекс информационной активности формируется на основе пресс-релизов компаний, присланных в пресс-службу Союза и размещенных на сайте www.beerunion.ru. Один пресс-релиз соответствует одному пункту индекса.




























































Индекс информационной активности пивоваренных компаний на сайте Союза, 2008 год. ТОП-10.

Итоговая позиция

2008 г.(2007г.)

Компании

2008 г., пунктов индекса

2007 г., пунктов индекса

1(1)

Балтика

287

260

2(2)

Очаково

140

87

3(4)

ЭФЕС-Россия

54

27

4(3)

САН ИнБев

36

36

5-6(5)

Объединенные пивоварни «Хейнекен»

15

17

5-6(-)

Форштатская пивоварня

15

-

7(8)

САБМиллер РУС

14

2

8(-)

Вятич

13

-

9(9)

Визит

8

1

10(6)

Барнаульский пивоваренный завод

6

16




15 Янв. 2009

 

Россия. Индекс информационной активности пивоваренных компаний по итогам 2008 года

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы