Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Индекс информационной активности пивоваренных компаний по итогам 2008 года

2008 год стал одним из самых информационно насыщенных за последнее время периодов развития пивоваренной отрасли. Рынок пива традиционно находится в центре внимания масс-медиа, являясь источником «горячих» тем для общественного обсуждения таких, например, как результаты экономической деятельности предприятий и реализции социальных программ . Кроме того, компании пивоваренной отрасли сами выступали в роли ньюсмейкеров, инициируя информационные сообщения по различным новостным поводам.
Бесспорный лидер ТОП-10 - компания «Балтика». Эффективная информационная политика компании, принципы PR-работы в дополнительных характеристиках не нуждаются, и являются во-многом , показательными не только для пивоваренной индустрии, но и для бизнес-сообщества в целом.
Также необходимо отметить компании, чей прогресс в прошедшем году стал наиболее очевидным. Прежде всего, это касается малых и средних пивоваренных компаний, у которых по определению существенно меньше возможностей привлечь внимание ведущих СМИ страны и для которых сайт Союза российских пивоваров является едва ли не единственой возможностью заявить о себе. В этой связи пятое-шестое место компании «Форштатская пивоварня» из г. Барнаула можно расценивать как серьезный успех. К положительным результатам можно отнести итоги информационной деятельности компаний «Вятич» (г. Киров), «Визит» (г. Кузнецк Пензенской области).
Некогда один из самых закрытых в информационном плане участников рынка - компания «САБМиллер РУС» в 2008 году стала существенно больше уделять внимания взаимодействию со средствами массовой информации, и очевидно обладает потенциалом для дальнейшего укрепления своих позиций.
Двухкратное увеличение информационной интенсивности по сравнению с 2007 годом позволило холдингу Группа компаний «ЭФЕС-Россия» подняться на третье место в индексе.
Вместе с тем, ряд компаний несколько сдали свои прежние позиции, что впрочем, не обязательно говорит об уровне их взаимодействия с масс-медиа в целом. Напомним, что индекс информационной активности формируется на основе пресс-релизов компаний, присланных в пресс-службу Союза и размещенных на сайте www.beerunion.ru. Один пресс-релиз соответствует одному пункту индекса.




























































Индекс информационной активности пивоваренных компаний на сайте Союза, 2008 год. ТОП-10.

Итоговая позиция

2008 г.(2007г.)

Компании

2008 г., пунктов индекса

2007 г., пунктов индекса

1(1)

Балтика

287

260

2(2)

Очаково

140

87

3(4)

ЭФЕС-Россия

54

27

4(3)

САН ИнБев

36

36

5-6(5)

Объединенные пивоварни «Хейнекен»

15

17

5-6(-)

Форштатская пивоварня

15

-

7(8)

САБМиллер РУС

14

2

8(-)

Вятич

13

-

9(9)

Визит

8

1

10(6)

Барнаульский пивоваренный завод

6

16




15 Янв. 2009

 

Россия. Индекс информационной активности пивоваренных компаний по итогам 2008 года

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы