Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Азербайджан. С начала января завод ОАО «ПК «Балтика» носит название «Балтика-Баку».

Соответствующие изменения были внесены в Устав в части фирменного наименования компании. Пивоваренный завод в Хырдалане имеет почти 40-летнюю историю и за эти годы сменил несколько названий, и вот теперь его наименование отражает принадлежность к российской «Балтике».
Приобретение пивоваренного завода в Азербайджане компания «Балтика» завершила в августе прошлого года. В настоящее время «Балтика» проводит серьёзную реконструкцию новой производственной площадки к сезону 2009 года. На предприятии будут модернизированы варочный порядок, бродильное и фильтрационное отделения, переоснащены линии розлива в стеклянные бутылки и установлена линия для розлива пива в ПЭТ-упаковку.
Адам Аюбович Тлехурай, генеральный директор «Балтика-Баку»: «Прошло 10 лет с момента последней реконструкции завода, очевидно, что за это время установленное в прошлом тысячелетии оборудование устарело. Наша первостепенная задача — переоснастить предприятие, чтобы к началу нового сезона наладить производство пива «Балтика» и «Арсенальное». Это значит, что к маю мы должны подготовить площадку до уровня соответствия всем стандартам и технологическим требованиям, обязательным для заводов компании «Балтика».
В варочном цехе предполагается установить новый сусловарочный котел, а также новую линию охлаждения сусла. В бродильно-фильтрационном отделении будет установлена современная станция чистой культуры дрожжей, дрожжевые сборники, станция безразборной мойки оборудования, модернизирована линия фильтрации пива.
Для линии розлива в стеклянную тару уже приобретены новый суперсовременный этикетировочный автомат, новый укупор для бутылок с пробкой с кольцом, новые автоматы для наклеивания акцизных марок и термоупаковочный автомат. В цехе также будет установлена комплектная линия розлива в ПЭТ-бутылки производительностью розлива в упаковку объемом 1,5 литра - 20 тыс. бут./час, объемом 2,5 литра - 10 тыс. бут./час.

13 Янв. 2009

 

Азербайджан. С начала января завод ОАО «ПК «Балтика» носит название «Балтика-Баку».

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы