Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Эстония. A. Le Coq Premium — самое популярное пиво

По данным исследовательской фирмы AC Nielsen, A. Le Coq Premium по-прежнему остается самым продаваемым в розницу пивом. Опередить все остальные представленные в розничной торговле марки A. Le Coq Premium удалось уже с первых месяцев прошлого года.
Исследование AC Nielsen показывает, что уже с начала 2008 года A. Le Coq Premium вышел на лидерские позиции, и в течение года его доля рынка только увеличивалась. В октябре и ноябре доля рынка A. Le Coq Premium по показателям продаж на 48% превышала долю рынка Saku Originaal, сообщается в пресс-релизе агенства Euro RSCG PR.
По данным за октябрь-ноябрь прошлого года, рост доли рынка A. Le Coq Premium составил 15%, что позволило бренду занять лидерскую позицию на уровне 13% рынка.
По словам управляющего A. Le Coq Тармо Ноопа, бренду A. Le Coq Premium принадлежит в общем портфеле завода наибольшая доля, которая достигает 35% от общей продажи пива.
"По сравнению с результатами 2007 года, объем продаж Premium, в пересчете на литры, несколько увеличился, что уже является достижением, учитывая общее падение потребления, — прокомментировал Нооп. — Мы стараемся постоянно развивать наш Premium, совершенствуя маркетинг и предлагая новые решения упаковки". По словам Ноопа, новшества коснутся основного бренда A. Le Coq и в этом году.
Общий объем продаж A. Le Coq в 2008 году составил 125,17 млн. литров, выросли сегменты пива и сидров. В остальных сегментах объем продаж либо остался прежним, либо несколько снизился. В качестве причин снижения Нооп приводит общее замедление потребления и холодное лето.
A. Le Coq является крупнейшим в Эстонии производителем напитков, в ассортимент которого входит 10 групп товаров, из них основные — пиво, вода, соки и прохладительные напитки. Основные бренды A. Le Coq — Fizz, Aura и Limonaad.



12 Янв. 2009

 

Эстония. A. Le Coq Premium — самое популярное пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы