Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. ОАО “Криница” в I квартале введет в эксплуатацию 8 новых цилиндроконических танков

ОАО "Криница" в первом квартале текущего года введет в эксплуатацию восемь новых цилиндроконических танков (ЦКТ) для брожения, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Григорий Петкевич.
По его словам, это часть первого этапа третьей очереди реконструкции. Танки германской фирмы Ziemann общей стоимостью около 3 млн. евро уже установлены, в середине января на завод прибудут специалисты бельгийской фирмы для проведения монтажных и шеф-монтажных работ по обвязке ЦКТ.
Еще в прошлом году "Криница" заключила контракты по закупке всего необходимого оборудования для проведения первого этапа третьей очереди реконструкции. В основном контракты подписаны с германскими компаниями. Часть необходимого оборудования находится в стадии изготовления, первые поставки начнутся с марта текущего года. Наиболее важное из ожидаемых поступлений - новый варочный порядок немецкой фирмы Krones стоимостью свыше 3 млн. евро, фактически представляющий собой новый полнокомплектный варочный цех.
ОАО "Криница" в прошлом году произвело 13,577 млн. дал пива, что на 6,4% меньше уровня 2007 года. В том числе на пивзаводе в Минске - 12,938 млн. дал (на 6,2% меньше). "Уменьшение объемов производства объясняется, в первую очередь, сокращением реализации пива в связи с ростом конкуренции между отечественными производителями на внутреннем рынке и влиянием импорта. Значительно подорвало реализацию и сокращение в прошлом году продаж пива через киоски в Минске и областных центрах", - пояснил гендиректор предприятия. По его данным, темп роста импорта пива в Беларусь в 2008 году составил около 125% к уровню 2007 года.
Напомним, на первый этап третьей очереди реконструкции предприятия планируется направить Br62,4 млрд. средств бюджетного займа. Модернизация позволит увеличить к сезону 2009 года мощности завода с нынешних 20 млн.дал (включая полоцкий филиал) до 24 млн.дал пива в год. Генпроектировщиком по проведению третьей очереди реконструкции ОАО "Криница" определено УП "Белпромпроект".
Предприятие создано в 1975 году, в 1992 году преобразовано в арендное предприятие, в 2001 году - в ОАО. В состав ОАО "Криница" кроме пивзавода в Минске входят два филиала - Несвижский завод по производству напитков и "Полоцкое пиво". Сейчас ОАО "Криница" является крупнейшим производителем пива в Беларуси. В 2003 году здесь завершена крупномасштабная реконструкция основного производства с увеличением годовой мощности до 15 млн.дал. Завод также выпускает слабоалкогольные напитки, квас, сухие напитки, желе, какао, кисель и др. 

12 Янв. 2009

 

Беларусь. ОАО “Криница” в I квартале введет в эксплуатацию 8 новых цилиндроконических танков

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы