Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В Беларуси запретят розничную торговлю пивом через интернет

В Беларуси запретят розничную торговлю пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% с применением интернет-технологий. Как сообщила пресс-служба правительства, такая мера содержится в постановлении Совета министров № 2039 от 30 декабря 2008 года.
Кроме того, розничная продажа пива и слабоалкогольных напитков будет запрещена в торговых объектах на временные периоды, определяемые облисполкомами, Минским горисполкомом исходя из особенностей развития соответствующих административно-территориальных единиц.
По информации пресс-службы правительства, запрет розничной торговли пивом и слабоалкогольными напитками при помощи интернет-технологий вводится прежде всего с целью ограничения потребления этих напитков несовершеннолетними. Сегодня в Беларуси пиво разрешено продавать лицам, достигшим 18-летнего возраста, а через интернет его без проблем могут заказать подростки. Вместе с тем этот запрет фактически никак не отразится на объемах розничных продаж пива и слабоалкогольных напитков, поскольку торговля ими через интернет в стране не развита: при помощи глобальной сети в Беларуси не реализуется даже 0,5% от общего объема розничных продаж.
"Что касается возможных запретов розничной торговли пивом со стороны Мингорисполкома и облисполкомов, то, скорее всего, будет продолжена прежняя практика незначительных ограничений розничных продаж пива во время праздников и гуляний", — отмечается в пресс-релизе.
Постановление вступит в силу через один месяц после его официального опубликования.

9 Янв. 2009

 

В Беларуси запретят розничную торговлю пивом через интернет

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы