Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Киевводоканал” пытался оставить Киев без пива

"Киевводоканал" 31 декабря временно заблокировал работу главного пивоваренного завода ЗАО "Оболонь".
Таким образом "Киевводоканал" требовал оплаты услуг водоотвода по признанным незаконными тарифам, сообщает "Интерфакс Украина" со ссылкой на пресс-службу "Оболони".
"Несмотря на отмену президентом Украины распоряжения главы Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на водоотвод, коммунальные службы города прибегли к самоуправству и забросали мешками с песком канализационные стоки главного завода ЗАО "Оболонь", - отмечается в пресс-релизе.
В пресс-службе "Оболони" уточнили, что канализационные стоки были расчищены силами предприятия в достаточно сжатые сроки.
Комментируя ситуацию, начальник юридического отдела ЗАО Андрей Витченко сообщил, что распоряжение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 декабря 2008 года, выданное главой КГГА, президент Украины отметил указом, который вступил в силу 26 декабря.
При этом основным аргументом для отмены распоряжения столичного градоначальника было несоответствие распоряжения Конституции и законам Украины.
"Таким образом, распоряжение главы КГГА считается недействительным с момента его издания", - цитирует пресс-служба "Оболони" слова начальника юридического отдела ЗАО.
Витченко напомнил, что "Оболонь" является крупнейшим промышленным предприятием, работодателем и налогоплательщиком в Киеве.
По его словам, согласно закону "О жилищно-коммунальных услугах" установление цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги этих Законом отнесено к полномочиям органов местного самоуправления, а не КГГА, при этом решение администрации не прошло регистрацию в органах юстиции.
Помимо того, отмечается в пресс-релизе "Оболони", по распоряжению от 27 ноября 2008 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги для отдельных категорий потребителей превышают экономически обоснованные затраты с учетом граничной рентабельности в 2-5 раз.
ЗАО "Оболонь" входит в тройку крупнейших производителей пива в Украине. Ранее предприятие оценивало свои потери от повышения тарифов на водопользование и водоочистку в 25 миллионов гривен в 2009 году.

9 Янв. 2009

 

Украина. “Киевводоканал” пытался оставить Киев без пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы