Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Литва. СК не нашел ценового сговора между пивоварами

Совет по конкуренции не обнаружил ценового сговора между пивоварнями Aldaris, Cēsu alus и Lāčplēša alus, пишет портал газеты Diena. 
Напомним, что в прошлом году Совет по конкуренции начал дело о нарушении закона «О конкуренции». В частности, речь шла о возможном ценовом сговоре между пивоварами и обмене информацией.
В ходе проверки Совет по конкуренции изучил содержание компьютерных файлов руководства предприятий, распечатку их разговоров по мобильным телефонам, а также получил копию цен от розничных торговцев и предприятий общественного питания. В рамках этого расследования не обнаружено доказательств возможного ценового сговора.
Помимо того, не получила подтверждения информация о встрече представителей Aldaris и Cēsu alus, а также обмен информацией об объемах реализации.
В результате Совет по конкуренции пришел к выводу: указанные пивоварни не нарушали закон «О конкуренции». Дело было закрыто из-за недостатка фактов. Решение Совета можно обжаловать в Административном окружном суде.
По информации Совета по конкуренции, доля рынка, принадлежащая Aldaris, в 2007 году составляла 40%, Cēsu alus — 30%, а Lāčplēša alus — 10%. 

9 Янв. 2009

 

Литва. СК не нашел ценового сговора между пивоварами

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы