Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Конфликт в пивной отрасли

Конфликт в пивной отрасли. "Русский солод" обратился в арбитражный суд с иском против "Балтики". Поводом для разбирательства стал один из контрактов, заключенных компаниями. Подробности - у журналиста Бизнес FM Вячеслава Кальянова.
Спорт возник между двумя крупнейшими производителями в своем сегменте. "Русский солод" намерен взыскать с Балтики миллиард 600 миллионов рублей за отказ партнера от покупки сырья. Об иске БФМ рассказал официальный представитель банка «Авангард», входящего в один холдинг с «Русским солодом», - Игорь Илюхин:
 "Мы подтверждаем информацию о том, что компания Русский солод обратилась в арбитражный суд с иском компании Балтика. Речь идет об оплате за солод, который был произведен для Балтики, в эту сумму включается также и штрафы за нарушение обязательств по этому контракту".
«Балтика» пока причины отказа от выполнения контракта с «Русским солодом» - не комментирует. В пивоваренной компании получили исковое заявление и сейчас его изучают, - сообщил БФМ директор по правовым вопросам   "Балтики" Антон Рогачевский.
 "До настоящего момента мы еще не ознакомились с заявлением и с тем, какие исковые требования у компании Русский солод. Имеет места определенный коммерческий спор с определенными аспектами нашего сотрудничества не согласна компания Русский солод, и это послужило основанием для их обращения в суд, такое законное право есть у любой компании. Я думаю, что мы закончим ознакомление со всеми документами, имеющими отношение к делу, в ближайшее время".
Эксперты говорят, что судьбу иска решат юридические формальности. Если в договоре есть право одной из компаний досрочно расторгнуть договор, и она сделала это по всем правилам, то у «Балтики» есть шанс на выигрыш дела. Хотя возможно до разбирательства дело вообще не дойдет, - предполагает директор центр исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробис:
"Оборот пивного рынка составляет, грубо говоря, в год российские потребители выпивают условно 25 млрд. бутылок пива. Поэтому млрд. рублей это менее 40 млн. долларов, я не думаю, что это колоссальная сумма для компании Балтика, и больше, чем уверен, что конфликт будет разрешен до суда".
Участники рынка предполагают, что "Балтика" отказалась от закупок у "Русского солода" в связи с тем, что цены на сырье, оговоренные в контракте, могли быть вдвое выше текущих рыночных.  В первом полугодии  солод стоил 23 тысячи рублей за тонну. Сейчас он подешевел до 12.

25 Дек. 2008

 

Россия. Конфликт в пивной отрасли

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы