Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивоваренная отрасль – главный партнер АПК

23 декабря 2008 года в г.  Воронеже состоялось выездное заседание Комитета Государственной Думы РФ  по аграрным вопросам и межрегиональное совещание, организованное совместно с Союзом российских пивоваров на тему «Состояние и перспективы развития сырьевой базы для пивоваренной отрасли».
В совещании приняли участие заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам, секретарь политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Сысоев, депутат Госдумы РФ, председатель Комитета Торгово-промышленной Палаты РФ по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере Виктор Семенов, заместитель председателя Правительства Воронежской области -руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков, председатель Воронежской Областной Думы Владимир Ключников, председатель исполнительного комитета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, руководители профильных министерств и ведомств субъектов Российской Федерации, предприятий пивоваренной отрасли и аграрно-промышленного комплекса.
Участники совещания отметили вклад предприятий пивоваренной отрасли в развитие  отечественной сырьевой базы. Так, десять лет назад производители пива закупали 70%  импортного солода, в то время как отечественные сельхозпроизводители были способны удовлетворить их потребности в сырье лишь на 30%.
После длительной и активной работы Союза российских пивоваров, завершившейся разработкой отраслевой целевой программы «Пивоваренный ячмень и солод» и принятием её Министерством сельского хозяйства России в феврале 2002 года, ситуация изменилась.  Сегодня можно говорить о том, что солодовенная отрасль России одна из самых современных в Европе.  Потребление отечественного солода пивоваренной индустрией составляет 80%, компаниями отрасли построено 10 солодовенных заводов суммарной производственной мощностью свыше 1 млн. тонн в год. Внутри страны солодовни заготавливают более 1,5 млн. тонн пивоваренного ячменя, что более чем в три раза превосходит уровень 2001 года.
По итогам совещания была принята резолюция, в которой подчеркивалась необходимость разработки и принятия национальных стандартов на пивоваренный ячмень и солод, выйти с предложением в Министерство сельского хозяйства РФ по оптимизации отраслевой целевой программы «Пивоваренный ячмень и солод» с включением в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годов. Также, участники совещания поддержали деятельность Союза российских пивоваров, направленную на формирование механизма саморегулирования в сфере дальнейшего развития сырьевой базы пивоваренной отрасли. 
Александр Сысоев: «Одна из наших задач на сегодня – найти компромиссное решение, чтобы наши пивоваренные компании участвовали в оказании поддержки сельским товаропроизводителям в организации современной технологии, в поставке семян, в решении других вопросов. Мы наметили ряд конкретных действий для решения на уровне Государственной Думы, наметили рекомендации Министерству сельского хозяйства, чтобы выйти на устойчивые параметры работы пивоваренной отрасли и, в конечном итоге, сельских товаропроизводителей. – И место проведения этого совещания было выбрано не случайно – почти 80% пивововаренного ячменя на территории России производится в областях Центрально-черноземного района,  в Воронежской области».
Виктор Семенов: «Проведение сегодняшнего совещания является прямым подтверждением того, что закрепление и развитие достигнутого уровня интеграции пивоваренной отрасли и АПК России становится важнейшей задачей федеральных и региональных органов государственной власти.  Если в условиях кризиса пивоваренная отрасль снизит обороты, то  уровень закупок ячменя на солод для пива сократится. А это неизбежно приведет к сокращению рабочих мест и снижению экономических показателей в данном секторе зернового рынка».
Анатолий Спиваков:  «Одним из  условий регионального развития является социально-экономическое партнерство власти и бизнеса. В нашей области это наиболее актуально для сельского хозяйства. В настоящее время наш департамент аграрной политики прорабатывает вопрос с потенциальным инвестором о строительстве элеватора с солодовенным заводом на территории Воронежской области. Солод мы планируем экспортировать, чтобы решить проблему с рынком пивоваренного ячменя, производство которого позволяют наращивать в области климатические условия. Не могу не отметить, что агропроекты компаний пивоваренной индустрии дают импульс для развития  экономики Черноземья».
Вячеслав Мамонтов:  «Наша главная задача на ближайшие годы – создание единого информационно-правового пространства производства пивоваренного ячменя и солода, переход на более высокий, качественно новый уровень взаимодействия в данном вопросе с привлечением современных технологий и широкого круга специалистов.  Как показало совещание, решение данного вопроса будет осуществляться в тесном взаимодействии с государством».

23 Дек. 2008

 

Россия. Пивоваренная отрасль – главный партнер АПК

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы