Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Латвия. Молодежь выбирает пиво “Aldara Luksus”

Молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет, на свой именинный стол охотнее всего поставят пиво “Aldara Luksus”, к такому выводу пришло агентство по исследованию рынка и общественного мнения TNS Latvia, после опроса, проведенного в ноябре 2008 года. В рамках опроса 469 респондентов из Латвии попросили описать свои привычки празднования дня рождения, в том числе назвать блюда и напитки, которые они охотнее всего поставили бы на праздничный стол.
Исследование показало, что 93% жителей Латвии в течение последнего года праздновали свой день рождения, причем в Латвии это принято делать в широком кругу друзей — 24% всех жителей Латвии на свой день рождения пригласили как минимум 10 человек.
Традиционными угощениями для жителей Латвии стали такие блюда, как торт, мясной салат и фрукты, которые, вне зависимости от времени года, на свой праздничный стол поставит большинство респондентов. В свою очередь в тройку лидеров среди напитков вошли соки “Cido”, “Rīgas Šampanietis” и водка “LB Vodka”.
Необходимо отметить, что именно среди молодых людей  (возрастная группа 18-34 года), излюбленным напитком на день рождения является пиво “Aldara Luksus”. «Мы польщены, что молодые люди оценили наше пиво. Опрос, проведенный летом, показал, что среди молодых людей “Aldara Luksus” стало излюбленным гостинцем при поездках за рубеж. В свою очередь этот опрос показал, что “Aldara Luksus” оценили не только за границей, но и в наших домах», — рассказывает БК продукт-менеджер A/S Aldaris Ласма Адамовича.
Нужно отметить, что “Aldara Luksus” становится все более любимым сортом пива, о чем говорят данные о продажах, которые, назло неблагоприятным погодным условиям этого лета, возросли более чем на 100%.

22 Дек. 2008

 

Латвия. Молодежь выбирает пиво “Aldara Luksus”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы