Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Потери “Оболони” в 2009г от роста в столице тарифов на воду составят около 25 млн грн

ЗАО "Оболонь" (Киев), одна из крупнейших пивоваренных компаний Украины, ожидает, что в 2009 году ее потери от повышения Киевскими властями тарифов на водопользование и водоочистку составят около 25 млн грн.
"Повышение тарифов на использование воды приведет к потерям "Оболони" в размере около 25 млн грн в 2009 году", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании "Оболонь" в среду.
Компания также рассматривала возможность переноса производства из столицы в регионы из-за повышения киевскими властями тарифов, однако считает это достаточно сложным и дорогостоящим вопросом.
"Перенос производства – очень сложный вопрос и только не взвешенные, экономически необоснованные и незаконные действия власти заставляют менеджмент компании отрабатывать этот вопрос", - отмечают в пресс-службе.
Для минимизации влияния финансово-экономического кризиса "Оболонь" осваивает инновационные технологии, за счет которых намерена частично сдержать рост цен на продукцию и повысить рентабельность.
"Кроме того, мы ожидаем, что правительство осуществит практические шаги, которые будут содействовать развитию предприятий. В частности, улучшит инвестиционный климат и обеспечит дешевые кредиты для компаний, которые развиваются", - сказали в пресс-службе.
В настоящее время "Оболонь" рассматривает возможность корректировки стратегии развития предприятия. Планируется, что инвестиционные проекты 2008 года будут завершены, а судьба реализации проектов на 2009 год будет решаться в зависимости от ситуации.
Как сообщалось, пивзавод "Оболонь" создан в 1980 году. В 1992 году предприятие приватизировано и преобразовано в ЗАО.
ЗАО "Оболонь" в 2007 году сократило чистую прибыль на 31% по сравнению с 2006 годом - до 159,642 млн грн. Чистый доход предприятия за год вырос на 27% - до 2 млрд 624,758 млн грн.
По итогам 2007 года "Оболонь" увеличила производство пива на 16,5% - до 109,1 млн дал, что несколько ниже темпов роста в 2006 году, равных почти 22%.
Согласно данным компании, ее доля на пивном рынке Украины в прошлом году составила 30,1%, в общем выпуске пива - 34,6%, тогда как годом ранее эти показатели составляли, соответственно 29,6% и 35%.
На днях Carlsberg Group в Украине заявила, что рассматривает возможность временного переноса производства с киевского пивоваренного завода "Славутич" на другие свои предприятия во Львове и Запорожье из-за повышения столичными властями тарифов на водопользование и водоочистку.



18 Дек. 2008

 

Украина. Потери “Оболони” в 2009г от роста в столице тарифов на воду составят около 25 млн грн

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы