Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Балтика» получила всероссийскую Премию «PEOPLE INVESTOR»

Вчера в Экспоцентре на Красной Пресне состоялось торжественное вручение Премии «PEOPLE INVESTOR 2008», учредителем и организатором которой стала Ассоциация менеджеров. ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» получила «Гран-при в потребительском секторе».
Самые прогрессивные и эффективные стратегии инвестиций в людей на суд жюри представили более 100 ведущих российских компаний. Их деятельность изучалась по трем направлениям: внутренняя кадровая политика, отношения с ближним окружением организации и участие в глобальных вопросах общественного развития. «Гран-при в потребительском секторе» компании «Балтика» принес проект по планированию карьеры и преемственности, направленный также на создание условий, при которых возможна реализация потенциала сотрудников.
Надежда Сироткина, директор по персоналу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Наша стратегия в управлении персоналом — развитие и продвижение сотрудников. Это повышает лояльность, люди получают возможность самореализации внутри компании, а компания экономит ресурсы и поддерживает корпоративную культуру. Мы считаем, что инвестиции в персонал — это прямые инвестиции в бизнес. В 2008 году вложения компании в развитие и обучение персонала, а также корпоративные социальные программы, превысили 550 млн рублей».
Идея конкурсного проекта «Балтики» заключается в следующем: на всех уровнях в компании определяются ключевые для бизнеса должности, на эти позиции из числа сотрудников выявляются потенциальные преемники, для которых разрабатывается индивидуальный план развития, включающий самые разные инструменты: наставничество руководителя, самообразование, участие в дополнительных развивающих проектах, ротация и обучение.
Представленная программа — один из элементов многогранной и современной системы работы с персоналом компании «Балтика». Для мотивации сотрудников в компании были внедрены понятные для всех сотрудников схемы оплаты труда и предоставления льгот, введен адаптационный курс для новых работников, работает корпоративный учебный центр, коучинговая программа, проводится ежегодная оценка деятельности каждого сотрудника.


18 Дек. 2008

 

Россия. «Балтика» получила всероссийскую Премию «PEOPLE INVESTOR»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы