Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Пивоварам следует “подружиться” с хмелеводами

На сегодняшний день нужды украинских производителей пива удовлетворяются отечественным хмелем всего на 15%. Пивоваренные компании вынуждены импортировать недостающие объемы сырья, и это при том, что Украина имеет прекрасные условия для выращивания "капризных" ароматных сортов хмеля.
За последние десять лет в украинском хмелеводстве много что изменилось: все бывшие хмелесовхозы были приватизированы. Кто не смог выжить в новых условиях хозяйствования прекратили деятельность, или тянут жалкое существование. Там, куда пришли новые хозяева, ситуация стабилизировалась, и последние несколько лет хмелеводство активно развивается. Об этом пишет газета "День".
Так, в Украине начали активно развиваться специализированные хмелеводческие предприятия. Наиболее активным регионом в развитии хмелеводства стал Западный регион Украины — Львовская область, где производят более 20% всего хмеля Украины. Если в 2004 году в Украине насчитывалось более 150 хмелехозяйств, и все они выращивали 438 тонн хмеля, то 2008 года в Украине действующих - 65 хмелехозяйств, которые выращивают около 900 тонн хмеля.
За последние несколько лет почти на 100% происходит сортозамена насаждений хмеля в Украине и увеличивается урожайность с каждого гектара.
"Хмель в Украине есть, и качество этого хмеля отличное, а вот признавать это как-то не очень хочется, - отмечает генеральный директор компании "НПП Запад-хмель" Иван Доскочи. - Вот и скупают перекупщики, пользуясь моментом, у хмелеводов подешевле хмель "неизвестный в Европе", гранулируют на хорошем оборудовании. Потом под немецким брендом "импортный" хмель, выращенный в Украине, продается…в Россию и Польшу".
По его словам, цена на украинский хмель не стабильная. Так, украинские пивоваренные компании скупают хмель у импортеров по одной цене, а у украинских производителей хотят покупать по цене в два раза ниже.
Сейчас, по словам И.Доскочи, украинский хмель пивовары покупают не у производителя, а у перекупщиков, которые собирают хмель у хмелеводов и перепродают пивоварам. "Цены совсем разные. Через несколько лет весь хмель из Украины будет идти на другие рынки, а отечественные пивовары будут покупать "импортный" хмель, по обыкновению, переплачивая", - подчеркивает гендиректор "НПП Запад-хмель".
По его убеждению, хмелеводы и пивовары обязаны выработать четкое поведение относительно партнерских отношений. "Давно время наладить открытые и дружеские отношения между производителем хмеля и потребителем. Исключить спекулянтов и посредников, которые будут дестабилизировать спрос и предложение хмеля", - подчеркнул И.Доскочи.
Кроме того, производство хмеля должно быть в Украине намного большим, чем раньше, и должно быть защищено стабильными контрактами, отмечает гендиректор икомпании.
"Мы считаем, что за них преимущественно должны отвечать крупные пивзаводы, поскольку торговые и перерабатывающие компании не могут полностью взять это на себя, - считает руководитель "НПП Запад-хмель". - Дальнейшее развитие системы контрактов поможет прогнозировать ситуацию на рынке в будущем. Заключая контракты на весь объем хмеля, который получается с определенной площади, крупнейшие пивоваренные компании смогут стабилизировать рынок, поскольку будет исключено преобладание нестабильного наличного рынка".

17 Дек. 2008

 

Украина. Пивоварам следует “подружиться” с хмелеводами

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы