Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Миронов: Реклама пива не поможет пережить трудные времена

Законопроект о снятии ограничений на рекламу пива в СМИ — это личная, не согласованная с нашей партией, инициатива депутата Геннадия Гудкова, которую «Справедливая Россия» не разделяет, заявил сегодня лидер «справедливороссов» Сергей Миронов представителям СМИ, комментируя законопроект, подготовленный Гудковым, сообщили в пресс-службе партии.
«Не думаю, что увеличение объема пивной рекламы так уж поможет средствам массовой информации пережить трудные времена, ведь обилие рекламы и без того является мощным раздражителем, который отвращает от издания или телеканала потенциальную аудиторию», — отметил Миронов.
По его мнению, навязчивая реклама пива и связанного с употреблением этого напитка образа жизни неприемлема по нравственным и социальным соображениям. «Я бы предложил скорее ужесточить ограничения на такую рекламу, чем снимать их», — сказал лидер партии.
При этом за дальнейшее развитие пивной отрасли можно не беспокоиться, потому что эффект ее агрессивной рекламной политики будет еще очень долгим, считает Миронов.
«Уверен, никаких шансов пройти через Государственную думу этот законопроект не имеет, и наша фракция будет голосовать против него. Если конечно, Геннадий Владимирович сам не отзовет свое законодательное предложение, к чему я его призываю», — заявил глава «Справедливой России».
Напомним, что 12 декабря заместитель председателя партии «Справедливая Россия» внес на рассмотрение Госдумы законопроект о снятии ограничений на рекламу пива в СМИ на один год. По его мнению, данные поправки призваны помочь отечественному телевидению пережить финансовый кризис и связанный с ним отток рекламных денег. Однако, в понедельник 15 декабря Гудков выразил готовность отозвать свои поправки.
Он также заявил, что «никогда не представлял никакого пивного лобби», но прекрасно знает о сложившейся ситуации на ведущих телевизионных каналах. «Предложенная нами законодательная мера является выходом из практически безвыходной ситуации, — считает депутат. — Можно сколько угодно говорить о государственной поддержке телевидения, которой пока не последовало, но ситуация выглядит просто: либо с 15 января на телеканалы поступают рекламные деньги, либо эти каналы должны уволить ведущих журналистов и прекратить вещание или перейти на резервный вариант работы, когда будут показываться документальные фильмы и старые записи программ».

16 Дек. 2008

 

Россия. Миронов: Реклама пива не поможет пережить трудные времена

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы