Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Европейский суд юстиции присудил чешской Budvar право на пивной брэнд “Bud”

Европейский суд юстиции лишил германскую пивоваренную компанию Anheuser-Busch права использования на территории Европы известной торговой марки "Bud", приняв решение в пользу ее чешского конкурента - компании Budvar, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
Согласно заявлению европейского суда - юстиции суда первой инстанции, находящегося в Люксембурге, европейское агентство по товарным знакам "допустило ряд ошибок", отклонив ранее аргументы чешкой пивоваренной компании Budejovicky Budvar NP в споре за брэнд "Bud" с компанией Anheuser-Busch.
По данным чешской компании, торговая марка "Bud" зарегистрирована ими в 1958 году во Франции, Австрии и бывшей Чехословакии согласно договору, защищающему это название как географический индикатор происхождения.
Суд постановил, что агентство по товарным знакам должно было "принять во внимание прежние права" чешской компании, защищенные в этих странах, подчеркнув, что агентство "допустило правовую ошибку", отказав ей в праве использования этого названия и отличительных знаков в области своей коммерческой деятельности.
Нынешнее постановление европейского суда юстиции является частью комплекса решений по товарному знаку "Budweiser" и его производных в Европе за последние несколько лет.
Германская Anheuser-Busch, приобретенная в этом году одной из крупнейших в Европе бельгийской пивоваренной компанией InBev, в период с 1996 по 2000 годы несколько раз ходатайствовала в суде по защите своих самых культовых марок пива "Budweiser" и "Bud". Anheuser-Busch использовала марку "Bud" на товарных знаках, этикетках и прочих сопутствующих товарах в 27 странах ЕС. Пока неясно, будут ли представители Anheuser-Busch подавать апелляцию по нынешнему решению суда, отмечает агентство.
Пивоваренная компания Budejovicky Budvar была основана в 1895 году в Чехии в районе Ческе Будеевице (Ceske Budejovice), который назывался Будвайс (Budweis) немецкоговорящим населением этого района. Пиво варится в этом месте с 1265 года.
Основатели Anheuser-Busch использовали название "Budweiser" ввиду того, что оно широко известно и распространено на их родине, в Германии. Пиво под названием "Budweiser" производится также компанией St. Louis brewery и в США, став в 1876 году первой в стране национальной маркой пива.

16 Дек. 2008

 

Европейский суд юстиции присудил чешской Budvar право на пивной брэнд “Bud”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы