Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. С законом о рекламе пива Дума опоздала

То, что в 2009 г. Госдума может отменить ранее принятые ограничения на рекламу пива в СМИ, по мнению аналитиков, опрошенных ИА "РосФинКом" сегодня, 15 декабря, маловероятно. Напомним, что депутат Госдумы Геннадий Гудков предложил на год вернуть рекламу пива на ТВ в дневное время, на обложки газет и журналов, а также в анонсы спортивных соревнований. По его мнению, вырученные средства помогут спасти СМИ и спортивные команды от кризиса. Таким образом российский парламент намерен в условиях финансового кризиса оказать содействие медийным компаниям.
По словам аналитика ИК "БрокерКредитСервис" Екатерины Кравченко, заявления о подобных намерениях вряд ли окажут существенное влияние на рынок рекламы в СМИ. "Сейчас, в условиях кризиса, медийные сектор очень сильно "просел", рекламные бюджет урезаны практически до минимума, - говорит аналитик. - Подобное предложение выглядит как стремление хоть каким-то образом заинтересовать рекламодателей".
"Если честно, то я скептически настроен к данному предложению, не думаю, что поддержка медиасообщества пойдет именно этим путем", - прокомментировал аналитик ИНГ Банка Александр Кузнецов.
"Большинство телеканалов либо напрямую принадлежит государству, либо аффилированным с властью структурам, которые, помимо дохода от рекламы, получают определенные субсидии от государства", - пояснил аналитик ИНГ Банка.
По словам аналитиков, важно понимать, что бюджеты компаний на 2009 г. верстаются уже сейчас и многие закладывают в них существенное сокращение рекламных расходов. Поэтому, если даже закон и будет принят, то бюджет компаний не будет учитывать увеличения рекламы. В этой связи закон вряд ли окажет влияние.
"Единственное, что могут сделать телеканалы в условиях отмены ограничений - перетянуть часть рекламодателей из других СМИ, но, опять же, при условии, что со стороны рекламодателей еще будет предложение", - резюмировала Кравченко.

15 Дек. 2008

 

Россия. С законом о рекламе пива Дума опоздала

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы