Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. О преимуществах отказа от использования образа человека в рекламе пива

Не так давно Государственно Думой было запрещено использовать образы людей в рекламе пива. С момента принятия этого законопроекта прошло не так уж много времени, а мы уже с интересом ожидаем новых роликов: что еще можно придумать, чтобы и марку пива продвинуть и закон не нарушить?
Вот и получается, что народные избранники, желая понизить привлекательность рекламы пива, наоборот, увеличили интерес к ней.
Ролики, рекламирующие пиво, в сознании зрителя выделяются на фоне остальной рекламы - именно по причине неучастия человека. В сочетании с тем, что такая реклама ограничена по времени появления в эфире (с 22 до 7 часов), она превратилась в своеобразный сериал - набор роликов, связанных единым «персонажем» и способом демонстрации, транслируемых каждый день в одно и то же время. Ведь не так сложно заметить, что, начиная с 22 часов, рекламные ролики различных марок пива идут один за другим!
С другой стороны нельзя не отметить и психологический аспект нового типа рекламы - рекламы без видимого присутствия человека. После принятия соответствующего закона человек оказался как бы по другую сторону камеры - создается ощущение, что лес, рыбалка или веселая вечеринка вовсе не сюжет ролика, а реальность зрителя. Конечно, это ощущения, не сравнимые с реальными, но на настроение потребителя, с которым напрямую связана мотивация купить продукт, влияют и они.
Таким образом, можно сделать вывод, что отказ от использования образа человека в рекламе пива пошел только на пользу продвижению этого алкогольного напитка. Производителям рекламы остается только четко определить целевую аудитории и ее интересы, особенно связанные с отдыхом, и просто создавать соответствующее настроение в ролике.

12 Дек. 2008

 

Россия. О преимуществах отказа от использования образа человека в рекламе пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы