Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пиво без справедливости

Работники пиво-безалкогольного сектора считают, что на них наживаются


Производство пива и прохладительных напитков - рентабельное занятие. Только вот работникам платят исходя из соображения “минимум, чтобы все не разбежались”. Это выгодно, поэтому работодателя не пугает ни дефицит квалифицированных кадров, ни ответственность за несоблюдение трудового законодательства. О путях решения этой проблемы говорилось на конференции IUF и профсоюза работников АПК РФ “Справедливая оплата труда в пиво-безалкогольном секторе России”, проходившей 29 - 30 ноября.
Конференция Международного союза работников пищевой промышленности и смежных отраслей (IUF) и профсоюза работников АПК РФ планировалась как способ выработать решения в борьбе за достойную зарплату в российском секторе напитков. Однако на мероприятии выяснилось, что в отрасли есть масса других проблем, а именно: недостаток квалифицированных кадров; переработки; нарушения трудового законодательства и норм техники безопасности; мошенничество работодателя при оплате; снятие доплат за вредность; неправомерное возложение материальной ответственности на работников; недостаточная индексация зарплат.
Наталья Агапова, председатель профсоюза работников АПК, считает, что переработки в отрасли оплачиваются несправедливо, а в сверхгибкой оплате труда работодатель находит способ компенсировать риски: “На конференциях Союза пивоваров хвалятся высокими заработками работников. На той же “Балтике” средняя зарплата больше 30 тысяч рублей. Но никто не упомянул, что это за счет переработок, а за стандартный рабочий день получали бы копейки. При этом работники пытаются сами решать свои проблемы, перестав верить, что профсоюз сможет противостоять работодателю”. По словам Агаповой, профорганизации на ряде предприятий смогли защитить свои права. Но этого мало, надо, чтобы работники сумели сделпть это на всех предприятиях.


А БЫЛ ЛИ КРИЗИС?
Начало беседы ожидаемо сместилось с запланированной темы на последствия кризиса. Мало на каком предприятии обходится без изменений, связываемых с этим фактором. Останавливается производство, проходят сокращения, урезается зарплата... На ряде заводов есть “скрытые сокращения” - каждый день кто-нибудь увольняется, а новых работников не берут. Склады многих предприятий заполнены до отказа - крупные торговые сети не могут выкупить товар.
По словам Людмилы Давыденко, представляющей воронежский горком профсоюза работников АПК, в ее городе многие пищевые предприятия в простое, а работники получают 2/3 от средней зарплаты. В молочной сфере падают объемы продаж. У кондитеров продажи упали на 40%, но уволены пока только временные работники, нанятые на упаковку новогодних подарков. На заводе “Кока-Кола” в Нижнем Новгороде прекращены переработки. Сокращение персонала пока не планируется, людей отправляют догуливать отпуска, но длительность смен решили сократить. На санкт-петербургском “Хайнекене” еще в сентябре склад оказался затоварен: половина заказчиков, крупные торговые сети, не оплатили заказ - банки не дали кредитов. Сокращено 4% персонала (12 человек из 285) - пятеро рабочих и семеро из администрации; трое из них остались на заводе в другой должности. Производство останавливается, но это из-за недавней реконструкции - новые линии еще нуждаются в наладке. По техническим причинам будут стоять линии и на ярославской “Балтике”, где зимой начинается капремонт оборудования.
Две недели стояли линии на новосибирском “Хайнекене”. Руководство сказало, что упал спрос на продукцию. Председатель профкома завода Вячеслав Крюков не верит: “Никакого кризиса в действии я не вижу. Спрос на продукцию устойчивый. И распространяется она у нас в основном через ларьки, которые расплачиваются наличными”. На московской “Кока-Коле” собираются остановить все линии. Оклад у работников предприятия очень маленький, остальное они получают в виде почасовой оплаты. Чтобы работники получили к новому году хоть что-то, им собираются платить из расчета 2/3 ставки, а не среднего заработка, с чем люди не согласны. На хабаровском “Хайнекене” руководство распорядилось уволить 7% штата - 20 человек из 300. На заводе “Кока-Кола” в Санкт-Петербурге премии инженерному составу попытались привязать к выручке от продаж. Профсоюзу удалось отстоять выплаты - ведь работа привязана к технологическим циклам, а не к продажам.
По словам Александра Кожевникова, зампреда московского горкома профсоюза, Россия уже достигла европейского уровня производства пива - 75 л в год на душу населения. Даже в этом году производство выросло на 1%. И надо было предполагать, что рано или поздно наступит насыщение рынка, но большинство предприятий не учло этого и работало с перепроизводством.


СПРАВЕДЛИВАЯ ОПЛАТА ТРУДА
По заявленной теме конференции - оплате труда - участники сошлись в том, что на отечественных предприятиях пиво-безалкогольного сектора зарплата справедливой не бывает. Работодатель платит минимально возможные деньги и старается обойти законодательство, не оплачивая переработки в положенном размере. На ивановском “Сан-Инбеве” повременной оплаты нет. Там у всех работников жесткий оклад в 10 900 рублей и 20% - премия. Индексация производится, но зарплаты все равно низкие. Профсоюз настаивает на повышении оклада до 20 тысяч рублей. Но, несмотря на прибыльность производства, в повышении отказывают, дескать, “средняя по региону, и будьте довольны”. Людмила Давыденко говорит, что в воронежском АПК-секторе переработки были всегда, и оплачиваются они неправильно - ниже положенного законодательством уровня.
- На нашем заводе постоянная часть зарплаты составляет в среднем 15 тысяч рублей, - рассказывает Юрий Соколов, председатель профкома предприятия “Балтика-Ростов-на-Дону”, - с переработками можно зарабатывать до 45 тысяч. Летом, как правило, люди получают около 30 тысяч. А вот зимой могут сидеть на голом окладе. Индексация проводится кое-как, а сама система формирования зарплаты настолько гибкая, что бесполезно бороться за повышение одного из показателей - могут урезать другие. Мы начали бороться за повышение окладов, в результате администрация повысила категорию 17 работникам из 800... Из-за того, что переработки нестабильны, но оплачиваются вдвойне, часто выходит, что высококвалифицированные работники получают меньше низкоквалифицированных. Среди трудового коллектива зреет недовольство, и мы вплотную подошли к коллективному трудовому спору.
На заводах одной компании могут быть разными и средняя зарплата, и сами системы оплаты труда. Только одно постоянно - довольных зарплатой нет. На хабаровском “Хайнекене” постоянные переработки удалось победить только в этом году. На новосибирском “Хайнекене” переработки победил кризис: “У нас жесткая тарифная ставка, сдельной оплаты нет, - рассказывает Вячеслав Крюков. - Средняя зарплата по бродильному цеху, к примеру, 20 тысяч рублей. В целом зарплаты у нас на уровне средней по городу - но это за счет того, что низкооплачиваемых сотрудников склада, хозяйственников, уборщиков и ремонтников вывели в аутсорсинг. Переработки оплачивались, и большинство было не против сверхурочных. Но сейчас сверхурочная работа есть лишь для работников склада”.
“У нас маленькие зарплаты тоже заставляют людей стремиться к подработкам”, - говорит Сергей Григорьев, председатель профкома московской пивоварни “Эфес”. В свое время работники этого предприятия при помощи горкома профсоюза работников АПК через суд доказали, что их переработки оплачивались неправильно, и добились возмещения недополученного за несколько лет. “После того как мы получили свои деньги, нам вообще отказали в переработках, - рассказывает Сергей Слезинцев, водитель погрузчика на “Эфесе”. - Просто наняли таджиков, и они выполняют нашу работу. Все эти гости столицы работают по системе аутсорсинга и получают максимум 10 тысяч рублей. Мы тоже в результате сидим на голом окладе - у меня он 18 600 рублей. Чуть получше тем, кто работает в смены. Они перерабатывают из-за особенностей графика: если работать четыре дня через четыре по 12 часов, получается 170 часов в месяц вместо положенных 160. А в тех цехах, где не хватает персонала, приходится работать и по четыре дня через два. Но большинство персонала было недовольно. Мы провели “итальянскую забастовку”, и нам дали подработать. Но претензий к администрации по оплате еще много. Например, “нормочасы” - тарифная ставка делится на количество рабочих часов в месяц, и стоимость “нормочаса” в мае, когда много выходных, намного выше, чем в июле. Выходит, что чем больше работаешь, тем меньше тебе за это платят. Также частенько на конвейере, где требуется двое, работает один человек, причем без дополнительной оплаты. Недавно на выходные останавливались линии. Скорее всего, за эти дни мы ничего не получим, хотя по закону простой положено оплатить из расчета 2/3 от среднего заработка”.
Но опыт профкома “Эфеса”, добившегося правильной оплаты переработок, был оценен работниками - численность профорганизации резко выросла, и люди больше не задают вопросов, зачем им профсоюз. Суть в том, что при суммированном учете рабочего времени оплата сверхурочных должна производиться по тому же принципу, как и без него: первые два часа - в полуторном размере, остальные - в двойном, вне зависимости от количества рабочих смен, часов и т.д. Профкому “Эфеса” вместе горкомом профсоюза пришлось доказывать это в суде, однако они сумели проложить эту дорогу, и их опыт был подхвачен профкомами “Кока-Колы” в Санкт-Петербурге и Красноярске. Там работодатель был вынужден пойти на пересчет и выплату задолженности по сверхурочным уже по предписаниям трудинспекции, что тоже пошло на пользу профсоюзу. Об этом рассказали председатели профкомов Михаил Лещев и Татьяна Лебедева. Участникам конференции была представлена методика достижения правильной оплаты переработок при суммированном учете рабочего времени: собранные в специальной брошюре предписания трудинспекции, Роструда, прокуратуры, решения судов, подтверждающие правоту профсоюза. А также образцы листовок, при помощи которых профорганизации информируют работников о ходе борьбы.
В целом, несмотря на разницу в величине предприятий и в экономическом положении как самих заводов, так и регионов, проблемы оказались типичными. Поэтому полезным оказался опыт профсоюзов других стран - он показывает, чего нужно опасаться, с чем бороться в первую очередь и как эффективнее это делать...


ВЫВОДЫ
Итог конференции проще всего выразить одной фразой: “Надо бороться!” И профсоюзы сектора намерены бороться за достойную оплату труда, не слушая жалоб работодателя “мы станем неконкурентоспособными”. Ведь стоимость рабочей силы в себестоимости продукции пиво-безалкогольного сектора ничтожна, и увеличение зарплаты даже вдвое не сможет существенно увеличить стоимость продукта.
Рекомендации таковы. Не обращать внимания на “кризис” - компании в основном работают на внутреннем рынке, а снижение расходов на зарплату - один из популярных методов повысить доходы и, соответственно, стоимость акций предприятия. Отказываться бесплатно делать работу за сокращенных и уволившихся сотрудников и требовать документального подтверждения круга своих обязанностей. Не делать работу за сотрудников, которых сначала вывели за штат, а затем и вовсе отказались от их услуг из соображений экономии.
Настоять на своих требованиях становится легче, если напоминать работодателю о соблюдении норм безопасности труда. Например, на складах предприятий российского сектора продукция, как правило, складируется в три-четыре яруса, хотя по технике безопасности разрешается делать это только в два яруса.
Методика по взысканию с работодателя правильной оплаты переработок также была рекомендована для использования профорганизациями, поскольку относительно легким путем позволяет добиться существенных выплат работникам.
Опыт говорит, что активные действия весьма эффективно поднимают уровень профчленства на предприятии. Так, во время борьбы за выплату сверхурочных на московском “Эфесе” в профсоюз вступило значительное число работников. А еще, как сказал Михаил Лещев из питерской “Кока-Колы”, “нас стали немного больше уважать и бояться”.



10 Дек. 2008

 

Россия. Пиво без справедливости

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы