Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Казахстан. Мажилисмен предлагает оживить казахстанский рекламный бизнес за счет пива

Депутат мажилиса парламента РК Владимир Нехорошев предлагает уравнять российские и казахстанские телеканалы в возможностях рекламирования алкогольной продукции, в частности пива. Это, по мнению депутата, позволит активизировать отечественный рекламный бизнес.
“Я думаю, есть смысл ввести наших рекламодателей и телевизионщиков в равные условия с российскими. Хотя бы в вопросах рекламирования нашего пива, карагандинского и других”, - сказал он во вторник в ходе презентации поправок в действующий закон “О СМИ”.
На сегодняшний день, сообщил мажилисмен, “сильно сокращается количество рекламы в электронных СМИ”, которая составляет “60-80% прибыли и средств для существования того или иного телеканала”. Кроме того, В. Нехорошев отметил, что в связи с кризисом “российское правительство пошло на встречу телеканалам и разрешило размещение рекламы алкогольной и табачной продукции”.
“Хотим мы того или нет, но мы сегодня видим, что российское пиво идет полной рекламой по всем российским телеканалам. И мы здесь существенно проигрываем”, - заметил депутат.
В свою очередь ответственный секретарь министерства культуры и информации РК Жанна Курмангалиева отметила, что равное количество выходов в эфир казахстанской и российской рекламы алкогольной и табачной продукции не поможет отечественным СМИ.
“Я не считаю, что мы поможем нашим СМИ подняться путем рекламы алкоголя и табака. Рекламный бизнес рухнул - это нужно признать. Есть проблемы, но это предложение, наверное, не выход”, - добавила она.
По мнению ответсекретаря МКИ, в данном вопросе необходимо ужесточить требования к операторам кабельного телевидения путем полного исключения рекламы алкогольной продукции.
“Кабельные операторы должны обеспечивать соблюдение казахстанского законодательства о рекламе и о СМИ в своих сетях. Будет правильнее не пустить наши каналы в разгул по части рекламы, а скорей наоборот, привести в соответствие с нашими законами иностранных рекламодателей”, - заключила Ж. Курмангалиева.



10 Дек. 2008

 

Казахстан. Мажилисмен предлагает оживить казахстанский рекламный бизнес за счет пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы