Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Foyil Securities повысила рекомендацию для акций “СанИнБев Украина”

ИК Foyil Securities повысила рекомендацию для акций "СанИнБев Украина" (тикер ПФТС: SINB) с держать до покупать с целевой ценой 0,39 грн. Несмотря на определенный спад в пивной отрасли в этом году, связанный с высокими ценами на сырье, нежарким летом и высокой инфляцией, компания до сих пор является бесспорным лидером с самой крупной рыночной долей – более 38%. Совсем недавно бельгийский производитель пива InBev, который в Украине представлен "СанИнБев Украина", и американский Anheuser-Busch завершили сделку по слиянию. Таким образом была создана самая крупная пивная компания в мире Anheuser-Busch InBev. Аналитики Foyil Securities полагают, что слияние должно позитивно отразиться на результатах деятельности "СанИнБев Украина". В первую очередь это принесет в компанию целую линейку новых брэндов от Anheuser-Busch, что должно способствовать увеличению продаж и привлечению новой потребительской аудитории. Особенно ощутимо это должно отразиться на продажах компании после 2011-2012 годов – предполагаемой точки насыщения рынка, когда сама культура потребления пива будет становиться все важнее и важнее, потребители будут более выборочно подходить к разным сортам и брэндам пива, ценить имиджевость определенной пивной марки. По результатам I полугодия "СанИнБев Украина" занимает приблизительно одинаковые доли в трех основных ценовых сегментах пивного рынка Украины: эконом, основной и премиум. Это, в свою очередь, снижает эффект влияния развития одного конкретного сегмента на общие продажи компании. В течение следующих пяти лет компания, скорее всего, будет продолжать диверсифицировать продажи и тем самым сможет увеличивать чистую выручку в среднем на 16% в год. За I полугодие продажи таких премиум-брэндов, как Staropramen и Stella Artois, увеличились на 5% и 4% соответственно. "СанИнБев Украина" показывает пусть небольшой, но стабильный рост продаж пива премиум-сегмента, что является одной из причин поддержания прибыльности компании. Аналитики прогнозируют маржу чистой прибыли на уровне 7-9% в течение 2008-2012 годов. Ввиду уровня развития и размера на текущий момент темпы роста компании будут незначительны, но стабильны. ИК Concorde Capital рекомендует покупать акции компании "СанИнБев Украина". По мнению аналитиков, компания достаточно хорошо позиционирована, чтобы использовать возможности ненасыщенного рынка пива в Украине благодаря лидирующей позиции (рыночная доля в 2007 году – 35%) и ценовой диверсификации портфеля (присутствие в основном, эконом- и премиум-сегменте). Согласно прогнозам аналитиков Concorde Capital, в 2008 году потребление пива на душу населения в Украине составит 65 л в сравнении со средним показателем 85 л в странах ЕС-27.

9 Дек. 2008

 

Украина. Foyil Securities повысила рекомендацию для акций “СанИнБев Украина”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы