Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Пиво потеряло динамику

Отечественный пивной рынок демонстрирует самую низкую в этом году динамику: за исключением ОАО "Пивзавод "Оливария", в октябре все основные игроки снизили продажи.
В октябре в продажу было поставлено 2,3 млн. дал пива, в то время как в октябре прошлого года — 2,8 млн. дал. Рынок белорусского пива упал, таким образом, на 27,6%.
Среди причин профильные эксперты называют несколько факторов. Одна из них — рост импорта, в частности, украинского пива. Доля импортного пива в октябре достигла 26,2% (в соседних странах импорт, как правило, не превышает 8% от объемов всех продаж пива). Поскольку импортируемое пиво в стеклянной бутылке дешевле отечественного, местным производителям пришлось снизить производство в аналогичной таре.
Среди других важных факторов обозначившейся негативной тенденции — свертывание торговли пивом через сеть коммерческих киосков. По данным международного исследовательского агентства AC Nielsen, в январе — октябре объем продажи пива через киоски снизился с 34,9 до 30,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В результате основные отечественные производители хмельного напитка — ОАО "Крынiца", "Брестское пиво", "Лидское пиво" в среднем снизили в октябре производство на 25%, а компании "Сябар" и "Речицапиво" — на 50%.
Единственный из основных игроков, кто продемонстрировал рост, — ОАО "Пивзавод "Оливария". В октябре производство пива в компании увеличилось на 11,1%, а продаж — на 23%. Более того, если за январь — октябрь отечественный пивной рынок вырос, по данным "Белгоспищепрома", лишь на 0,9%, то производство в ОАО "Пивзавод "Оливария" — на 46,2%.
"Лидирующие позиции на рынке нашей компании удается удерживать благодаря продуманной маркетинговой стратегии, качественному продукту и одной из самых эффективных систем продаж", — отметил генеральный директор ОАО "Пивзавод "Оливария" Виктор Семак.

5 Дек. 2008

 

Беларусь. Пиво потеряло динамику

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы