Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Биоинженеры сварили ГМ-пиво с антиоксидантами

Техасские студенты придумали нефильтрованное пиво с генетически модифицированными дрожжами, обладающее полезными свойствами красного вина. Более того, они уже сделали такие дрожжи. Осталось только сварить пиво.
Любители пива, поднимая очередную кружку, вскоре смогут уверять себя в том, что они увеличивают не только «пивной живот», но и уровень своего здоровья.
Очередной праздник на улице любителей пива обещают устроить студенты и выпускники Университета Райса (Rice University) в Техасе. В рамках международного конкурса по генно-инженерным проектам, объявленного Массачуссетским технологическим институтом, они работают над созданием пива, содержащего вещество ресвератрол. Это антиоксидант, входящий в состав красного вина. Как считается, он способствует здоровью и долголетию.
О том, что красное вино полезно для сердечно-сосудистых и прочих систем организма, не слышал только ленивый. Но не все любят красное вино – некоторые предпочитают пиво, рассуждают авторы работы. Поэтому их разработка должна найти широкое применение.
Для производства полезного пива исследователи генетически модифицировали пивные дрожжи так, чтобы в процессе ферментации пива они выделяли ресвератрол. Условия, в которых происходит ферментация — темнота и отсутствие кислорода –способствуют стабильности антиоксиданта. Так что, по замыслу исследователей, их «биопиво» станет недорогим источником этого биологически активного вещества. Пиво с ресвератролом должно быть нефильтрованным, так как вещество содержится в дрожжевых клетках и попасть в организм человека может лишь вместе с ними. Правда, в стакане биопива ресвератрола будет содержаться несколько меньше, чем в стакане красного вина, но ведь пиво обычно пьют не стаканами.
Попав в организм, говорят исследователи, ресвератрол свяжется с рецепторами SIRT1, расположенными внутри митохондрий – энергетических подстанций клетки. Именно через эти рецепторы вещество положительно влияет на организм.
Молодые исследователи собираются совершенствовать свою технологию при участии выпускника университета, который сейчас руководит пивоваренной компанией в Хьюстоне. Они планируют опубликовать результаты в следующем году.
На рынке «целебное» пиво появится еще не очень скоро. Исследователи должны запатентовать свой штамм дрожжей и получить разрешение от американского Управления по контролю за лекарствами и пищевыми добавками (Food and Drug Administration), так как их производство основано на генетически модифицированных организмах.
Правда, не стоит забывать о предубежденности людей по отношению к ГМ-продуктам. А тем более — к ГМ-организмам, которые биотехнологи предлагают глотать вместе с пивом. Да и польза от такого лекарства явно нивелируется алкогольной составляющей напитка.



4 Дек. 2008

 

Биоинженеры сварили ГМ-пиво с антиоксидантами

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы