Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Биоинженеры сварили ГМ-пиво с антиоксидантами

Техасские студенты придумали нефильтрованное пиво с генетически модифицированными дрожжами, обладающее полезными свойствами красного вина. Более того, они уже сделали такие дрожжи. Осталось только сварить пиво.
Любители пива, поднимая очередную кружку, вскоре смогут уверять себя в том, что они увеличивают не только «пивной живот», но и уровень своего здоровья.
Очередной праздник на улице любителей пива обещают устроить студенты и выпускники Университета Райса (Rice University) в Техасе. В рамках международного конкурса по генно-инженерным проектам, объявленного Массачуссетским технологическим институтом, они работают над созданием пива, содержащего вещество ресвератрол. Это антиоксидант, входящий в состав красного вина. Как считается, он способствует здоровью и долголетию.
О том, что красное вино полезно для сердечно-сосудистых и прочих систем организма, не слышал только ленивый. Но не все любят красное вино – некоторые предпочитают пиво, рассуждают авторы работы. Поэтому их разработка должна найти широкое применение.
Для производства полезного пива исследователи генетически модифицировали пивные дрожжи так, чтобы в процессе ферментации пива они выделяли ресвератрол. Условия, в которых происходит ферментация — темнота и отсутствие кислорода –способствуют стабильности антиоксиданта. Так что, по замыслу исследователей, их «биопиво» станет недорогим источником этого биологически активного вещества. Пиво с ресвератролом должно быть нефильтрованным, так как вещество содержится в дрожжевых клетках и попасть в организм человека может лишь вместе с ними. Правда, в стакане биопива ресвератрола будет содержаться несколько меньше, чем в стакане красного вина, но ведь пиво обычно пьют не стаканами.
Попав в организм, говорят исследователи, ресвератрол свяжется с рецепторами SIRT1, расположенными внутри митохондрий – энергетических подстанций клетки. Именно через эти рецепторы вещество положительно влияет на организм.
Молодые исследователи собираются совершенствовать свою технологию при участии выпускника университета, который сейчас руководит пивоваренной компанией в Хьюстоне. Они планируют опубликовать результаты в следующем году.
На рынке «целебное» пиво появится еще не очень скоро. Исследователи должны запатентовать свой штамм дрожжей и получить разрешение от американского Управления по контролю за лекарствами и пищевыми добавками (Food and Drug Administration), так как их производство основано на генетически модифицированных организмах.
Правда, не стоит забывать о предубежденности людей по отношению к ГМ-продуктам. А тем более — к ГМ-организмам, которые биотехнологи предлагают глотать вместе с пивом. Да и польза от такого лекарства явно нивелируется алкогольной составляющей напитка.



4 Дек. 2008

 

Биоинженеры сварили ГМ-пиво с антиоксидантами

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы