Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Amstel начал рекламную кампанию в мобильном мульти-портале “Yapp!”

В ноябре 2008 г. стартовала рекламная кампания бренда Amstel на базе мобильной социальной платформы Yapp! В настоящее время реализован первый ее этап: интеграция сообщества лайф-хакеров в мобильный мульти-портал Yapp!
В рамках этого этапа у всех пользователей Yapp! (которых более 370 000) появился новый раздел «Лайф-хак». С помощью этого раздела любой пользователь, не выходя из Yapp!, может просматривать контент с WAP-сайта сообщества лайф-хакеров.
Кроме того, кнопка избранных сервисов пользователя была перебрендована в фирменную символику бренда и отразила креативную концепцию продукта: «Отфильтруй лишнее».
«Интеграция в Yapp! стала для нас продолжением стратегии по формированию сообщества активных молодых людей, желающих взять от жизни все самое лучшее» - отметила Наталья Агафонова, бренд-менеджер компании Heineken.
«По нашим данным, Amstel – первый пивной бренд в России, который задействовал мобильные социальные сети в своей коммуникации. Это еще раз подчеркивает его инновационность и имидж бренда 21 века», - сказал Вячеслав Храпов, директор по маркетингу Yapp! Systems.

3 Дек. 2008

 

Россия. Amstel начал рекламную кампанию в мобильном мульти-портале “Yapp!”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы