Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Узбекистан. Carlsberg начал производство пива сорта «Балтика №9»

На пивоваренном заводе Carlsberg Uzbekistan произведена первая партия сорта «Балтика № 9 Крепкое» в соответствии с лицензионным соглашением, которое было подписано в мае этого года между СП ООО «UzCarlsberg» (бывшее СП Sarbast Plus) и ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».
В дирекции СП сообщили, что лицензионное соглашение предусматривает производство популярных в стране «тройки» и «девятки» в стеклянной бутылке 0,5 литра и пластиковой упаковке в 1 литр на пивоваренном заводе Carlsberg Uzbekistan. Ранее, в середине октября, в магазины Узбекистана уже поступила «Балтика № 3» отечественного производства.
По итогам 2007 года совокупная доля «Балтики № 3» и «Балтики № 9» в общем объёме продаж компании «Балтика» в Узбекистане превысила 50%. Лицензионное производство позволило значительно сократить издержки, связанные с логистикой и транспортом. Это благоприятно отразилось на стоимости продукции для конечного потребителя - она стала ниже на 30 %. Розничная цена, исходя из текущей конкурентной среды, на «Балтику № 9 Крепкое» в стеклянной бутылке емкостью 0,5 л составит в среднем 1600 узбекских сумов (чуть больше 1 доллара).
Пивоваренный завод Carlsberg Uzbekistan был введён в эксплуатацию осенью 2007 года и представляет собой высокотехнологичное современное производство. Производственная мощность составляет 1 млн литров или 200 млн. стеклянных бутылок пива емкостью 0,5 л. В СП работает около 400 сотрудников. В настоящее время на заводе производятся такие марки пива как: «Sarbast Original», «Sarbast Extra», «Tuborg Green», «Балтика №3 Классическое».

2 Дек. 2008

 

Узбекистан. Carlsberg начал производство пива сорта «Балтика №9»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы