Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Антон Артемьев избран в Правление Российского союза промышленников и предпринимателей

На прошедшем 28 ноября в Москве заседании Правления Российского союза промышленников и предпринимателей Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Антон Артемьев был избран в Правление Объединения.
Правление Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) - коллегиальный орган, который руководит деятельностью Союза в период между съездами и включает в себя представителей крупнейших компаний, активно участвующих в развитии экономики России.
Александр Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей: «В связи с приемом в РСПП более 40 крупных, значимых компаний за последние полгода, появилась необходимость провести ротацию членов Правления. Были выбраны достойнейшие».
Антон Артемьев, Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Я признателен коллегам за оказанную мне честь. Избрание в Правление ведущего объединения работодателей в Российской Федерации это и дополнительная ответственность, и хорошая возможность для обмена мнениями по актуальным вопросам российского, международного бизнеса. Надеюсь, что коллегам будет интересен опыт «Балтики» как крупнейшей FMCG компании Восточной Европы».
Решение об участии компании «Балтика» в некоммерческой организации «Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» было одобрено 29 апреля 2008 г. на общем годовом собрании акционеров компании.
Сегодня пивоваренная компания «Балтика» - лидер российского рынка пива с долей более 38%, крупнейшая FMCG-компания Восточной Европы, поставляющая пиво в 50 стран мира. 70% объема российского экспорта пива приходится на продукцию компании «Балтика». Бренд «Балтика» занимает позицию №1 по продажам в Европе.
Российский союз промышленников и предпринимателей - общероссийская общественная организация, представляющая интересы деловых кругов. РСПП занимается консолидацией усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, содействие модернизации экономики.
РСПП — это более 100 отраслевых и региональных союзов и ассоциаций, представляющих ключевые сектора экономики: ТЭК, машиностроение, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг. РСПП объединяет свыше 320 тысяч представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России. Предприятия, представленные в РСПП, производят в совокупности около 70% ВВП России.



2 Дек. 2008

 

Россия. Антон Артемьев избран в Правление Российского союза промышленников и предпринимателей

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы