Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Ирландские пабы заморозят цены на алкоголь из-за кризиса

Ирландские пабы заморозят цены на продаваемые ими алкогольные напитки на год, сообщает AFP. Это решение было принято Ассоциацией лицензированных виноторговцев (LVA) и Федерацией виноторговцев Ирландии (VFI) и поддержано владельцами 5,5 тысячи пабов. Намерение не менять цены на алкогольные напитки связано с падением спроса со стороны потребителей, вызванным глобальным финансовым кризисом. При этом некоторые питейные заведения заявили о намерении снизить стоимость продаваемого ими алкоголя.
Из-за снижающего спроса несколько сетей пабов в Ирландии были вынуждены закрыться. Последней в конце ноября к процедуре банкротства приступила компания Thomas Read, управляющая в Дублине 22 пабами, ночным клубом и рестораном. В компании работали около 400 человек.
Британские пабы также пострадали от кризиса. В третьем квартале 2008 года продажи пива в Великобритании снизились на 7,2 процента. При этом продажи в пабах снизились на 8,1 процента, а в супермаркетах - на 6 процентов. Отметим, что последствия финансового кризиса начали сказываться на британских пабах еще в 2007 году, когда из-за снижения спроса на алкогольные напитки и растущих расходов закрывались в среднем пять питейных заведений в день.
В сентябре 2008 года 36 британских пабов начали кампанию "За настоящее пиво", пытаясь призвать правительство принудить супермаркеты повысить стоимость продаваемых ими алкогольных напитков. По данным пабов, британцы в условиях кризиса начали экономить, из-за чего посетителей в пивных стало меньше. Клиенты пабов стали больше покупать дешевого алкоголя в супермаркетах.

2 Дек. 2008

 

Ирландские пабы заморозят цены на алкоголь из-за кризиса

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы