Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Засвети свой подвиг общения с «Клинским»

Компания «САН ИнБев» и ее ведущая национальная марка «Клинское» проводят промо-акцию «Засвети свой подвиг общения!». Победителей ждет главный приз – джип Cherokee 2008 года.
На этот раз потребителям «Клинского» предлагается рассказать о том, что они сделали ради общения с друзьями. Механика проста: нужно написать и разместить интересную историю о своем «подвиге общения» на сайте www.tusovka.ru. Участники акции могут читать опубликованные истории и голосовать за наиболее понравившиеся. Каждый из трех «героев общения», чьи истории наберут наибольшее количество голосов, станет обладателем главного приза – автомобиля Jeep Cherokee 2008 года выпуска. Авторы историй, вошедших в топ-10, получат эксклюзивные фтуболки для себя и своих друзей, дизайн которых можно создать самому с помощью интерактивного сервиса. Кроме того, каждый участник акции имеет шанс выиграть другие призы: бумбоксы, наборы пивных стаканов с сигнализатором «Повторить», деньги на телефон.
Промо-акция «Засвети свой подвиг общения!» нацелена на увеличение продаж пива «Клинское», а также на рост лояльности потребителей во всех регионах России. Проект имеет национальный охват и поддерживается обширной рекламной кампанией. Так, с октября текущего года транслируется телевизионная реклама, запущены оригинальные промо-баннеры и промо-сайт.
Акция стартовала в октябре и продлится до конца декабря. Но уже сейчас количество участников больше по сравнению с предыдущими промо-кампаниями. На сегодняшний день более 26 тысяч человек из разных городов России зарегистрировали свои коды, найденные под крышками «Клинского» в промо-упаковках. Уже опубликовано более 280 историй, на промо-сайте зарегистрировано 170 тысяч посещений.
«Мы хотели донести до потребителей главную ценность бренда «Клинское» – простое человеческое общение. Многие из нас способны совершить большие поступки ради своих друзей. «Клинское» хочет, чтобы люди рассказывали об этих поступках и чувствовали себя настоящими Героями Общения» - отметила Вера Мошкина, менеджер группы брендов «СанИнБев».

28 Ноя. 2008

 

Россия. Засвети свой подвиг общения с «Клинским»

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы