Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. Corona для «Балтики»

В портфеле пивоваренной компании «Балтика» появится первый импортный бренд: она будет продавать мексиканскую Corona Extra. Об этом сообщила компания «Норд винс дистрибьюшн», продвигающая Corona сейчас. Компания разослала партнерам письмо (копия есть у «Ведомостей»), в котором объявила, что планирует подписание эксклюзивного контракта по продвижению немецкой пивной марки Salitos и в связи с этим с 1 января 2009 г. прекращает работать с маркой Corona Extra.


Дистрибуцией Corona Extra будет заниматься Carlsberg Group в тех странах, где компания работает. В России работа будет идти через «Балтику» (принадлежит Carlsberg), говорится в письме. О передаче прав на дистрибуцию Corona знают бывший сотрудник «Норд винс» и два топ-менеджера торговых домов, работающих с «Норд винс». Представитель «Балтики» Алексей Кедрин отказался комментировать эту информацию, посоветовав обратиться в Сarlsberg. В головном офисе компании отказались от любых комментариев. Не стали комментировать смену дистрибутора и в Grupo Modelo, которая владеет Corona.
Причина передачи прав на работу с брендом понятна, считает топ-менеджер торгового дома: у «Балтики» развитая сеть дистрибуции и она сможет продавать Corona Extra в объемах, несопоставимых с теми, что могла предложить мексиканцам «Норд винс» (в год компания продавала не более 400 000 кейсов Corona). Salitos — неравноценная замена Corona, уверен собеседник «Ведомостей»: в России эта марка никому не известна. Corona Extra входит в пятерку самых продаваемых сортов пива в мире. Ежегодно продается более 2 млрд л.
Софья Корепанова
Мария Соловиченко



28 Ноя. 2008

 

Россия. Corona для «Балтики»

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы