Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Пиво «Cobra» выставлена на продажу

По сообщению Рейтер, индийский предприниматель Каран Билимория (Karan Bilimoria) готов продать свой бизнес по производство пива «Cobra», определив цену в 200 млн. фунтов ($ 296,8 млн.).
Bilimoria поручил инвестиционному банку Rothschild найти нового инвестора для пивной компании, которую он основал 18 лет назад. Напомним, что в начале этого года Bilimoria вел переговоры о продаже пакета акций компании Diageo Plc, крупнейшего в мире производителя алкогольных напитков, но переговоры результатов не принесли.
Банк Rothschild уже определился со списком потенциальных покупателей и готов сделать предложение уже на этой неделе. По полученной информации, в перечень вошли крупные пивовары, такие как Anheuser-Busch InBev , Heineken , Carlsberg и Molson Coors широко представленные на британском рынке. Не исключается возможность участия индийской группы United Breweries.
Розничные продажи пива «Cobra» в последнем финансовом году составили 177.6 млн. фунтов стерлингов. Общий объем продаж вырос на 28 процентов. 
Каран Билимория, 46 лет, разработал данное пиво, как слабо газированное лагерное пиво, которое лучше пить в процессе еды, и пиво становится популярными во многих британских ресторанах.

28 Ноя. 2008

 

Пиво «Cobra» выставлена на продажу

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы