Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Asahi Super Dry теперь и в Молдове

Накануне Нового года ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" порадовала любителей пенного напитка презентацией бренда Asahi Super Dry. Теперь японское пиво и в Молдове. Благодаря своему оригинальному вкусу уже много лет является брендом номер один по продажам в Японии. На сегодня это пиво экспортируется более чем в 50 стран и производится по лицензии в Китае, Тайланде, Чехии, Великобритании и Канаде.
Пивоваренная компания "Балтика" - самый крупный импортер пива в Молдову, на ее рынке с 2000 года. По результатам 9 месяцев 2008 года "Балтика" росла темпами, опережающими рост рынка. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля рынка компании увеличилась на 0,3% и составила 38%. Объем продаж пива лицензионных и собственных торговых марок компании "Балтика" в Республике Молдова превысил 1 млн. дал. По сравнению с показателями прошлого года рост составил 50%.
Сегодня в стране представлена вся линейка бренда "Балтика", а также пиво "Арсенальное", "Невское", лицензионные бренды Tuborg, Carlsberg и Kronenbourg 1664. В III квартале линейка лицензионных брендов, поставляемых в Республику Молдова, пополнилась марками Kronenbourg 1664 Blanc и Asahi Super Dry.
Как рассказал журналистам директор по экспортным продажам ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Юрий Кистев, соглашение между и Asahi Breweries Ltd. о начале производства компанией "Балтика" пива Asahi Super Dry по лицензии было подписано в начале 2008 года. Согласно подписанному соглашению, компания "Балтика" получила право на товарные знаки, ноу-хау и технологии, а также эксклюзивное право на производство, продажи и продвижение пива Asahi Super Dry на европейской части России западнее 60 градусов восточной долготы и странах СНГ.
В Японии Asahi традиционно выпускается в бутылке 0,33 л. В России пиво Asahi Super Dry производится с июля 2008 года на заводе компании "Балтика" в Санкт-Петербурге в бутылках объемом 0,44 л, в алюминиевой банке 0,5 л и в кегах 30 л для разливных установок. Поставляется в Молдову с августа. В настоящее время пиво представлено во всех основных торговых сетях республики и в сегменте HoReCa (бары и рестораны). Средняя цена тарированного пива в рознице Молдовы составляет в среднем 18 леев (1,7 USD).
Super Dry или каракучи появилось в Японии еще в середине 1980-х. Тонкий чистый вкус пива Super Dry был изобретен для того, чтобы пиво хорошо сочеталось с любыми блюдами, и чтобы после первого глотка наслаждение вкусом продолжалось даже после нескольких бокалов. Так появился новый тип пива, которому было необходимо новое яркое имя и упаковка, соответствующие его вкусу.
Для названия было выбрано английское слово Dry (сухой), что по-японски значит "каракучи", и прибавили прилагательное Super, чтобы подчеркнуть особенный вкус пива. Так пиво получило название Asahi Super Dry. Для производства марки используются редкие дрожжи: дрожжевой штамм Asahi Э318, который не только очень эффективен в процессе ферментации, но и придает сложный аромат и элегантный тонкий вкус пиву Super Dry.
Едва попав на полки магазинов, марка Asahi Super Dry мгновенно стала бестселлером. По словам представителей компании, основные потребители Asahi - это мужчины 25-35 лет, пьющие дорогое лицензионное и импортное пиво. Они много знают о своем любимом напитке и его разных сортах. Потребители Asahi - частые посетители хороших кафе, баров, ресторанов.
Анна Янчева

28 Ноя. 2008

 

Asahi Super Dry теперь и в Молдове

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы