Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Акции продуктовых компаний сулят инвесторам сверхприбыль

 В периоды затяжных финансовых кризисов инвесторы всегда стараются искать тихую гавань – те отрасли, которые могут защитить их капитал от волатильности мировых рынков и в дальнейшем принести прибыль, передает Reuters.
На этот раз такого рода страховкой могут оказаться акции компаний продовольственного сектора. По оценкам многих экспертов, в ближайшее время ценные бумаги этих компаний будут вести себя намного лучше рынка, в то время как, например, в акции компаний химической промышленности сейчас деньги лучше не вкладывать.
Здесь стоит отметить, что всегда в моменты снижения мирового спроса инвесторам следует ориентироваться на те компании, продукция которых будет всегда пользоваться спросом. Так, участники рынка говорят, что спрос на продукты питания всегда останется на довольно стабильном уровне, даже несмотря на грядущую рецессию мировой экономики. "Сейчас все зависит от спроса на ту или иную продукцию. Именно от спроса будет зависеть прибыль компаний и стоимость их акций", - отмечает фондовый менеджер Canada Life Марк Бон.
С этим утверждением действительно трудно не согласиться. Если проанализировать мировой рынок, становится понятно, что некоторые компании сумели остаться на плаву во время кризиса и даже смогли получить прибыль. Например, в прошлом месяце крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestle приятно удивил инвесторов своим отчетом, согласно которому объем продаж компании за 9 месяцев 2008г. оказался значительно выше прогнозов аналитиков. Не отстает от конкурента и французская продуктовая компания Danone, которая сумела реализовать заявленную на III квартал цель по прибыли.
Для сравнения: крупнейший в мире химический концерн BASF сообщил о снижении прогноза по прибыли и даже намеревается сокращать объемы производства, мотивируя это резким снижением спроса на свою продукцию. "Если выбирать, то многие компании предпочли бы вернуться на 4 месяца назад, когда нефть была дорогой, но и спрос был стабильным", - отмечает стратег Fortis Bank Филипп Жизель.
Около четырех месяцев назад черное золото действительно стоило очень дорого: 11 июля с.г. за баррель нефти давали 147 долл./барр. С тех пор нефть подешевела уже почти на 100 долл., что, несомненно, привело к резкому снижению производственных расходов. Однако при этом начал сильно падать спрос практически на все. Причем это падение спроса не компенсируется даже сокращением производственных расходов, сетуют участники рынка.
Подтверждает эту точку зрения и статистика. Если до середины июля акции BASF вели себя намного лучше рынка, то после обвала цен на черное золото акции химического концерна потеряли уже порядка 40%. Для сравнения: индекс DJ Stoxx European food and beverages снизился за этот же период времени лишь на 8%. "Производителям продуктов питания на руку падение цен на нефть и волатильность мирового валютного рынка, тем более что даже в периоды кризиса спрос на продовольствие остается довольно стабильным", - считает стратег Royal Bank of Scotland Ян Ричардс.
Так, на фоне удешевления нефти и, следовательно, нефтепродуктов, потребители стали тратить больше денег на продукты. В итоге в лидерах роста оказались супермаркеты, в частности французские Casino и Carrefour, а также бельгийский Delhaize. Свою роль сыграло и удорожание доллара, который вырос за последние 4 месяца на 23% по отношению к британскому фунту и поднялся на 19% к евро. Таким образом, компании, получающие прибыль с американского рынка, чувствуют себя сейчас вполне комфортно, говорят эксперты. "Нефтяной и валютный рынки двигаются сейчас как раз в том направлении, которое необходимо корпоративной Европе. Думаю, в ближайшее время прибыль продуктовых компаний продолжит расти", - заключил Ян Ричардс.

28 Ноя. 2008

 

Акции продуктовых компаний сулят инвесторам сверхприбыль

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы