Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Акции продуктовых компаний сулят инвесторам сверхприбыль

 В периоды затяжных финансовых кризисов инвесторы всегда стараются искать тихую гавань – те отрасли, которые могут защитить их капитал от волатильности мировых рынков и в дальнейшем принести прибыль, передает Reuters.
На этот раз такого рода страховкой могут оказаться акции компаний продовольственного сектора. По оценкам многих экспертов, в ближайшее время ценные бумаги этих компаний будут вести себя намного лучше рынка, в то время как, например, в акции компаний химической промышленности сейчас деньги лучше не вкладывать.
Здесь стоит отметить, что всегда в моменты снижения мирового спроса инвесторам следует ориентироваться на те компании, продукция которых будет всегда пользоваться спросом. Так, участники рынка говорят, что спрос на продукты питания всегда останется на довольно стабильном уровне, даже несмотря на грядущую рецессию мировой экономики. "Сейчас все зависит от спроса на ту или иную продукцию. Именно от спроса будет зависеть прибыль компаний и стоимость их акций", - отмечает фондовый менеджер Canada Life Марк Бон.
С этим утверждением действительно трудно не согласиться. Если проанализировать мировой рынок, становится понятно, что некоторые компании сумели остаться на плаву во время кризиса и даже смогли получить прибыль. Например, в прошлом месяце крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestle приятно удивил инвесторов своим отчетом, согласно которому объем продаж компании за 9 месяцев 2008г. оказался значительно выше прогнозов аналитиков. Не отстает от конкурента и французская продуктовая компания Danone, которая сумела реализовать заявленную на III квартал цель по прибыли.
Для сравнения: крупнейший в мире химический концерн BASF сообщил о снижении прогноза по прибыли и даже намеревается сокращать объемы производства, мотивируя это резким снижением спроса на свою продукцию. "Если выбирать, то многие компании предпочли бы вернуться на 4 месяца назад, когда нефть была дорогой, но и спрос был стабильным", - отмечает стратег Fortis Bank Филипп Жизель.
Около четырех месяцев назад черное золото действительно стоило очень дорого: 11 июля с.г. за баррель нефти давали 147 долл./барр. С тех пор нефть подешевела уже почти на 100 долл., что, несомненно, привело к резкому снижению производственных расходов. Однако при этом начал сильно падать спрос практически на все. Причем это падение спроса не компенсируется даже сокращением производственных расходов, сетуют участники рынка.
Подтверждает эту точку зрения и статистика. Если до середины июля акции BASF вели себя намного лучше рынка, то после обвала цен на черное золото акции химического концерна потеряли уже порядка 40%. Для сравнения: индекс DJ Stoxx European food and beverages снизился за этот же период времени лишь на 8%. "Производителям продуктов питания на руку падение цен на нефть и волатильность мирового валютного рынка, тем более что даже в периоды кризиса спрос на продовольствие остается довольно стабильным", - считает стратег Royal Bank of Scotland Ян Ричардс.
Так, на фоне удешевления нефти и, следовательно, нефтепродуктов, потребители стали тратить больше денег на продукты. В итоге в лидерах роста оказались супермаркеты, в частности французские Casino и Carrefour, а также бельгийский Delhaize. Свою роль сыграло и удорожание доллара, который вырос за последние 4 месяца на 23% по отношению к британскому фунту и поднялся на 19% к евро. Таким образом, компании, получающие прибыль с американского рынка, чувствуют себя сейчас вполне комфортно, говорят эксперты. "Нефтяной и валютный рынки двигаются сейчас как раз в том направлении, которое необходимо корпоративной Европе. Думаю, в ближайшее время прибыль продуктовых компаний продолжит расти", - заключил Ян Ричардс.

28 Ноя. 2008

 

Акции продуктовых компаний сулят инвесторам сверхприбыль

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы