Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

В магазинах Уругвая появится пиво «Балтика» и «Арсенальное»

В конце ноября из Санкт-Петербурга в уругвайский порт Монтевидео отправился первый 20-футовый контейнер с пивом «Балтика» и «Арсенальное». Около 13 тысяч литров пива, сваренного «балтийскими» пивоварами, прибудут в Латинскую Америку к празднованию Нового Года. «Балтика № 3 Классическое», «Балтика № 9 Крепкое», «Арсенальное Классическое» и «Арсенальное Традиционное» достойно дополнят праздничный стол жителей латиноамериканской страны. «Балтика» станет первым производителем, представившим в Уругвае импортное пиво европейского качества в упаковке большого объема — от 1 до 2,5 л.
Прежде чем отгрузить первый контейнер, специалисты компании прошли многоступенчатую  процедуру регистрации продукции на рынке Уругвая. Поставляемое пиво должно соответствовать нормам, установленным для импортных алкогольных продуктов в зоне Mercosur (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Парагвай, Уругвай). Регистрация продукции состоит из нескольких этапов и включает в себя первичную легализацию документов в Посольстве Уругвая, аккредитацию санитарных сертификатов и упаковки, по завершении которой каждому товару присваивается индивидуальный номер и право ввоза на территорию страны сроком на 5 лет, что подтверждается соответствующим свидетельством. Также, каждый раз по прибытии контейнера в порт Монтевидео, импортер обязан предоставить образцы продукции на анализ и на предмет соответствия нормам, принятым в Уругвае, после чего выдается финальное разрешение на продажу в магазинах страны. Тем не менее, «Балтика» успешно справилась с трудоемкой задачей и получила необходимые разрешения и свидетельства на свою продукцию.
Численность населения Уругвая — более 3 млн человек, около 1,5 млн из них живут в столице. На первом этапе продукция «Балтики» будет распространяться в крупных торговых сетях столицы и далее в традиционной рознице по всей стране через крупные оптовые компании.
К основным конкурентам пива компании «Балтика» в Уругвае можно отнести продукцию, экспортируемую из Аргентины, Бразилии, Мексики, Германии — эти страны также по достоинству оценили потенциал активно развивающегося рынка этой латиноамериканской страны.
Дмитрий Кистев, директор по экспортным продажам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Начало поставок в Уругвай — важный шаг в развитии бизнеса нашей компании в Латинской Америке, который позволит нам выйти на другие рынки зоны Mercosur, среди которых Бразилия и Аргентина».

27 Ноя. 2008

 

В магазинах Уругвая появится пиво «Балтика» и «Арсенальное»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы